So wird der Braten saftig - Tipps

vom 08.09.2010, 22:05 Uhr

Ich würde gerne mal meiner Oma einen Braten machen. Jedoch ist es so, dass ich das noch nie gemacht hab und sie immer ein wenig meckert, wenn das meine Mutter gemacht hat. Da meinte sie immer, dass der Braten nicht richtig ist und auch nicht gut durch ist. Aber ich will es dennoch einfach mal versuchen und vielleicht könntet ihr mir einen kleinen Tipp geben.

Wie schaffe ich es, dass der Braten richtig durch und saftig ist und auch schmeckt? Gibt es da Tipps?

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Ich habe die Erfahrung gemacht, dass man einen Braten länger schmoren lassen sollte, damit das Fleisch schön zart und geschmackvoll wird. Dazu noch verschiedenes Gemüse dazu geben (Karotten, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie oder was ihr gerne mögt), etwas Wasser, damit sich eine Soße bildet und das dann 1-2 Stunden schmoren lassen. Wenn du über so etwas wie einen Römertopf verfügst, kannst du den Braten, zusammen mit dem Gemüse, auch einfach in den Backofen stellen. In einem Römertopf wird ein Braten hervorragend saftig und lecker, ohne, dass du viel dazu tun musst.

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» Vampirin » Beiträge: 5979 » Talkpoints: 30,32 » Auszeichnung für 5000 Beiträge


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