Fleisch marinieren - für wie lange ?

vom 02.12.2007, 19:34 Uhr

Hallo

ich habe heute so gegen 17 Uhr die Lamp Chops fürs Abendessen mariniert (Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Pfeffer, Salz).

Wie lange sollte eine Marinade am Fleisch mindestens dran bleiben? Oder kommt das drauf an, welche Marinade und welches Fleisch? Weil wenn ca. 3 Stunden zum marinieren nicht reichen, essen wir das Lamm lieber erst morgen, wäre ja schade drum... Naja, vielelicht kann mir ja hier jemand weiterhelfen :)

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» KnutFan » Beiträge: 60 » Talkpoints: 0,11 »



Na, wennst noch Zeit hat bis morgen, dann würde ich es auch in der Marinade bis morgen lassen. Dann zieht es schön durch und nimmt mehr die Aromen an. Wenn es mir zeitlich möglich ist, dann lasse ich es auch um die 24 Stunden etwa in einer Marinade liegen. Zwischendurch immer wieder mal wenden aber nicht vergessen. Und wichtig isses auch, das Fleisch kühl und abgedeckt zu lagern.

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» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge


Du solltest es auf jeden Fall 4 Stunden marinieren. Aber das auch nur,wenn du nicht viel Zeit hast. Am besten schmeckt es ,wenn du es übernacht drinn liegen lässt. Es schmeckt nicht nur besser,es bleibt auch saftiger.Ansonsten macht es aber nichts ,wenn es mal nur ein paar Stündchen drinn liegt.
Grüße Julia

» julia08 » Beiträge: 1991 » Talkpoints: -5,91 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich mache auch gerne Fleisch, das ich vorher mariniere. Meistens reichen ein paar Stunden aus, aber um einen intensiveren Geschmack zu bekommen, steht auch in vielen meiner Rezepte, dass man das Fleisch über Nacht in der Marinade belassen soll.

Wenn du sowieso das Fleisch nicht unbedingt am gleichen Tag essen musst, weil du auch noch etwas anderes zuhause hast, würde ich das Fleisch auch lieber noch eine Weile in der Marinade belassen, bevor du es anbrätst.

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» Nettie » Beiträge: 7637 » Talkpoints: -2,59 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



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