Fisch - Details zur Herstellung

vom 22.08.2010, 21:06 Uhr

Durch die ganzen Lebensmittelskandale der letzten Zeit rund um Käse und Fleisch bin ich auch auf das Thema der Fisch Herstellung gekommen - denn: wenn woanders geschludert wird, warum denn auch nicht da? Dazu kommt, dass ich eine Doku im öffentlichen Fernsehen über Marine Harvest gesehen habe, die mir das Thema Lachs recht unappettitlich gemacht.

Hat jemand eine Ahnung, wie die Fisch Herstellung genau abläuft und wie man sicher gehen kann, dass man hier nichts Gepanschtes oder Vorbelastetes auf den Teller bekommt? Wie kann man sowas erkennen?

» QelThelas » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Erkläre mal bitte du dir die Herstellung von Fisch vorstellst? Für mich wird Fisch zuerst gefangen, dann ausgenommen und auf Eis gelagert zum Hafen transportiert. Danach gelangt er über mehr oder weniger Zwischenhändler zu mir. Dabei sei jetzt außer acht gelassen ob es sich um Tiefkühlware oder um frischen Fisch handelt. Das einzige was falsch laufen könnte, ist eine unterbrochene Kühlkette. Das sollte man dann aber bereits einfach am Geruch feststellen können.

Zuchtlachs ist natürlich eine günstige Alternative zu Wildlachs. Wer solche Produkte kauft sollte sich auch, wie bei Eiern aus Käfighaltung, über die Zustände für die Tiere bewusst sein.

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» Julix » Beiträge: 2566 » Talkpoints: -1,81 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


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