Was sind hydrogenierte Lebensmittel?

vom 03.08.2010, 14:21 Uhr

Ich habe heute im Fernsehen ein Ernährungsbericht gesehen und dort wurde von hydrogenierten Lebensmitteln gesprochen, die man meiden soll. Es wird ja immer viel berichtet über Lebensmittel und dass man einiges nicht essen soll. Leider habe ich den Bericht nicht ab Anfang gesehen, so dass ich nicht mitbekommen habe, was hydrogenierte Lebensmittel überhaupt sind und warum man sie meiden sollte.

Welche Lebensmittel sind alles hydrogeniert? Warum werden sie hydrogeniert und was bezweckt die Methode? Kann man sich ganz ohne hydrogenierte Lebensmittel ernähren?

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Lebensmittel direkt sind nicht hydrogenierte, es sind Zutaten die hydrogenierte werden. Hinter dem Begriff versteckt die Lebensmittelindustrie gehärtete Fette, oder anders gesagt Transfette. Im Grunde also nichts als eine weitere Bezeichnung um den Kunden zu verwirren.

Gerade im Fertigprodukten, Margarinen, Süßigkeiten und fetthaltige Lebensmitteln wie zum Beispiel vorgebackenen Pommes Frites oder Chips können gehärtete Fettsäuren enthalten. Hierbei sollte man dann auch den Begriff achten, bzw. auf den Werbeaufdruck 'ohne gehärtete Fette'.

Benutzeravatar

» Julix » Beiträge: 2566 » Talkpoints: -1,81 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^