Teige mit Mehl

vom 28.07.2010, 09:24 Uhr

Guten Morgen,
gerade eben habe ich Hunde Kekse gebacken. Diese bestanden nun zum Beispiel aus Thunfisch, Mehl, Knoblauch und Ei mit Schale. Nun bin ich drauf gekommen, dass wenn man das Ei ohne Schale gemacht hätte, dann hätten es doch auch Menschen es essen können oder nicht? Vor allem richt es schon fast wie ein Pizza Teig.

Daher mal zwei Fragen. Wenn man Mehl, Ei, Fisch/ Fleisch oder Käse nimmt; welchem Teig ähnelt dann die Kombination Mehl und Ei? Die zweite Frage, was für ein Teig entsteht wenn man Mehl nur mit Gemüse/Babygläschen und Öl vermengt? Muss bei einem Teig immer Wasser, Hefe oder Milch dabei sein? Würde mich nun wirklich brennend interessieren. Was kann man noch für Teige machen, wo man mehr oder minder nichts weiter zu braucht und die gut schmecken? Denn Mehl kostet das Kilogramm circa 25 Cent und da ich eh gerne ausprobiere, das beste Versuchs Lebensmittel also.

Also Ideen rund ums Mehl mit wenig Schnickschnack außen rum und dann die Backzeit bitte posten.

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» kleineliebe » Beiträge: 1817 » Talkpoints: 2,92 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Wasser oder Milch sorgen in einem Tag für die Flüssigkeit, die nötig ist, um das ganze zusammen zu halten. Ei hat eine ähnliche Funktion, ebenso wie alle anderen feuchten Zutaten. Hefe ist hingegen ein Backtriebmittel, sie sorgt genau wie Backpulver dafür, dass der Teig aufgeht und somit weicher wird.

Ob du Wasser oder Milch weg lassen kannst hängt also von den anderen Zutaten ab, die sonst noch im Teig sind. Wenn du zusätzliche Flüssigkeit brauchst, wirst du das sehr schnell merken, dann hält dein Teig nämlich nicht zusammen und du hast lauter Brösel in der Schüssel. Es gibt Teige ohne Backtriebmittel, zum Beispiel Mürbeteig, aber diese eigenen sich nur für Kekse oder einen dünnen Boden, der belegt wird.

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» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


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