Wie Kirschen richtig einfrieren?

vom 26.07.2010, 22:25 Uhr

Die Kirschen sollten im Idealfall nicht allzu matschig werden, weil ich sie in erster Linie für meinen Sohn zum Essen im Winter einfrieren möchte. Da er fast alle Winterobstsorten nicht essen darf, würde ich da jetzt schon gerne ein wenig vorsorgen. Derzeit isst er Kirschen sehr gerne.

Eignen sich Kirschen eigentlich gut zum Einfrieren? Sollte man sie vorher entkernen, oder lieber als Ganzer lassen? Ist eine aufgetaute Kirsche dann sehr matschig und verändert sich der Geschmack sehr? Eignen sich eingefrorene Kirschen danach nur noch als Kirschenbrei oder so oder kann man sie durchaus auch so essen. Hilft es, wenn ich die Kirschen auf einem Blech einzeln einfriere und dann erst in Sackerl gebe, oder ist das unnötiger Aufwand?

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» tournesol » Beiträge: 7760 » Talkpoints: 69,99 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Du kannst Kirschen einfrieren. Du solltest sie vorher entkernen. Einzeln auf dem Blech einfrieren ist nur dazu da, dass du sie dann auch portionsweise herausnehmen kannst, weil sie dann nicht aneinanderkleben. Allerdings werden die Kirschen, wenn sie aufgetaut sind ähnlich weich, wie die, die man aus dem Glas kaufen kann. Zwar nicht ganz so weiche, aber ähnlich. Sie ziehen sehr viel Wasser und sind für einen Tortenboden beispielsweise nur noch zu gebrauchen, wenn man sie gut abtropfen lässt.

Geschmacklich ändert sich nicht viel. Sie sind eben nur nicht mehr so knackig frisch, als wenn du sie frisch isst. Es ist aber immer noch besser wie eingekochte Kirschen. Auch vom Vitamingehalt sind eingefrorene Kirschen noch gut und man sollte sie dann so frisch wie möglich einfrieren.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


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