Optimale Grilldauer für ein Putenschnitzel

vom 24.07.2010, 15:02 Uhr

Heute Abend möchten meine Freundin und ich im Kreise unserer Familie gemeinsam auf den schönen Sommer anstoßen und anschließend grillen. Aus ihrer Familie kam in diesem Zusammenhang der Wunsch, nicht nur Schweine- und Rinderfleisch anzubieten, sondern zusätzlich auch Putenschnitzel anzubieten. Das war laut meiner Freundin ein Wink mit dem Zaunpfahl, da die, die den Wunsch geäußert hat, eben nur Putenfleisch isst, weil sie es für gesünder hält.

Aus Erfahrung weiß ich jedoch, dass Putenfleisch bei unsachgemäßerer Zubereitung schnell trocken und zäh wird. Deswegen bin ich unsicher, ob ich als selbsternannter Grillmeister für diesen Abend auch die Garzeit eines Putenschnitzels richtig hinbekomme. Probeweise haben meine Freundin und ich bereits zum Mittagessen einige unserer gekauften Putenschnitzel auf unserem Holzkohlegrill gegrillt, jedoch fehlt uns anscheinend das Gespür, wann das Putenschnitzel nun "gut durch" ist und ab wann es dann nur noch zu trocken wird.

Gibt es so etwas wie eine optimale Grillzeit für Putenfleisch? Sollte man eine gewisse Zubereitungsvariante vermeiden, damit das Fleisch letztendlich nicht zu trocken wird? Sollte man das Putenfleisch marinieren oder gibt es andere Tipps, die ihr mir für heute Abend zum Thema Putenfleisch geben könnt?

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» Malcolm » Beiträge: 3256 » Talkpoints: -1,99 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Also Putenschnitzel darfst du höchstens drei bis vier Minuten von jeder Seite grillen. Dazu soll man auch beachten, dass man Putenschnitzel nicht zu oft wenden soll. Habe extra für dich gerade die Grillhotline angerufen, also wenn es nicht stimmt, dann gib ich dir die Nummer.

Habe hier noch eine leckere Marinade für dich wenn du willst:
4 Scheiben Putenschnitzel
1 Tasse Öl (Olivenöl)
5 EL Zitronensaft
1 EL Senf
1 EL Honig
5 Zehen Knoblauch
bei belieben noch 2 EL Sojasauce

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» kleineliebe » Beiträge: 1817 » Talkpoints: 2,92 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Die Scheiben sollten nicht zu dick sein, sonst hast du außen eine Schicht aus Kohle und innen ist das Fleisch noch roh. Bei mir sind die Scheiben nie dicker als 1 cm. Auch sehe ich zu dass das Fleisch nicht gerade auf die heißeste Stelle auf dem Grill gelegt wird sondern eher am Rand.

Eine gute Marinade ist auch wichtig, nimm aber kein blankes Öl in Massen, das entzündet sich leicht. Ich nehme manchmal die Soßenpackungen von McDonalds in süßsauer, das passt hervorragend als Marinade, genau wie alle anderen Curryvariationen.

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» hooker » Beiträge: 7217 » Talkpoints: 50,67 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



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