Mikrowelle - Anleitung zum Kochen

vom 21.07.2010, 21:45 Uhr

Ich habe mir auf dem Flohmarkt eine Mikrowelle gekauft und leider erst daheim bemerkt dass bei der Mikrowelle keine Anleitung mehr dabei war. Nun stehe ich da und weiss nicht wie ich da was kochen kann.

Wie macht man da zum Beispiel Kartoffeln oder kocht ein Ei? Wie man das Ding einschaltet und wie man die Wattzahl und die Zeit einstellt ist nicht das Thema. Aber wie kann man da verschiedene Dinge drin garen?

» Fujijama » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »

Zuletzt geändert von Midgaardslang am 22.07.2010, 00:24, insgesamt 1-mal geändert. Zeige Beitragsversionen


Vorne weg: Bitte gare nicht mit Metallgeschirr oder Geschirr mit Goldverzierungen. Das einzige Metall in deiner Microwelle darf ein kleiner Löffel ohne Plastikgriff sein. Den benutzt du, wenn du dir eine warme Milch im Becher machen möchtest und er verhindert das Überlaufen selbiger, wenn er mit im Becher steht.

Ansonsten benötigst du Geschirr, das hitzebeständig ist, also entweder aus Glas oder entsprechendem Plastik besteht. Tupperware ist hierbei absolute Topmarke und hält gute 30 Jahre, es gibt aber auch günstigere Varianten im Supermarkt, die auch viel aushalten. Damit kochst du in der Microwelle, wie auch im Topf zum Beispiel Reis. Also doppelte Menge Wasser als Reis, je nach Menge dann zirka 15 Minuten in dem Gerät kochen und anschließend ziehen lassen. Gemüse, Kartoffeln und Fisch kannst du in dicht schließenden Töpfen dampfgaren. Das Nahrungsmittel sollte etwas feucht sein und dann ebenso gekochte werden. Je nach Menge, Volumen oder Produkt variiert die Kochzeit genau so wie beim Herdkochen. Da hilft nur probieren und hin und wieder in die Kartoffeln pieksen ;-)

Benutzeravatar

» Feuerputz » Beiträge: 1415 » Talkpoints: 7,29 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^