Ideen für "Kaltes Buffet" gesucht

vom 27.06.2010, 20:21 Uhr

Mein Schatz und ich heiraten im September Standesamtlich und wollen danach eine Gartenparty mit kaltem Buffet veranstalten. Fleisch wollen wir beim Partyservice bestellen, dazu drücken wir Verwandten noch Salate aufs Auge. :wink: Da es aber alles in gewissem finanziellen Rahmen bleiben soll wollen wir auch einiges selbst machen, leider fehlen uns die Ideen. Käsehäppchen, Spargelröllchen und was noch? Zum Dessert gibt es Tiramisu und Götterspeise. Die Gerichte sollten sich gut vorbereiten lassen und nicht allzu Zeitaufwendig sein!

Wir sind Dankbar für jede Anregung und Idee! :)

» Kullerkeks86 » Beiträge: 188 » Talkpoints: 33,39 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ideal für kalte Buffets sind auch alle möglichen Variationen von Blätterteigtaschen, welche beliebig gefüllt werden können. Damit meine ich keine Form von Süßspeisen (was auch gehen würde), sondern schon eher was herzhaftes.

Dazu kann man sich Füllungen aus Schafskäse, Spinat, Auberginen, Hackfleisch, Tomaten usw. vorstellen. Natürlich gerne auch gemischt! Wenn diese Häppchen dann handlich geformt werden (einfach nur etwas größer als z.B. Frühlingsrollen) ist es ein idealer Snack oder Imbiss, welchen die Gäste sich selbst holen können.

Der Vorteil hier ist, dass es schnell zubereitet werden kann und verhältnismäßig (kosten)günstig sein kann. Die einzige wirkliche Arbeit ist das Zusammenstellen (würzen) der Füllung. Wobei man das eben auch recht schnell raus hat und dann eben wirklich flott einige dieser Blätterteigtaschen zubereiten kann.

» derpunkt » Beiträge: 9898 » Talkpoints: 88,55 » Auszeichnung für 9000 Beiträge


Bei solchen Anlässen mache ich sehr gerne Salate, da diese wunderbar vorzubereiten sind und im Kühlschrank ohne Geschmacksverluste aufbewahrt werden können.

Da eine Hochzeit aber doch etwas sehr feierliches ist, ist es natürlich nicht mit normalen Wurstsalat abgetan. Aber ich finde, dass man ruhig einen Schichtsalat. Die verschiedenen Obst- und Gemüseeinlagen mit ein bisschen Schinkenwurst und Majonäse kann man ebenso zu gehobeneren Speisen reichen.

Weiters würde ich einige Nudelsalat mit "nobleren" Zutaten reichen. So wie zum Beispiel mit klein geschnittenen Putenfleisch und einem Currydressing oder ähnlichem. Da kann man sehr viel ausprobieren und diese Salat sehr gut aufpeppen. Ich würde da einfach ein bisschen herum experimentieren und zwei bis drei verschiedene Nudelsalate in kleineren Mengen anbieten.

Benutzeravatar

» Kruemmel » Beiträge: 1280 » Talkpoints: 62,51 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^