Messer richtig aufbewahren

vom 23.04.2009, 19:08 Uhr

Messer sollte man nicht einfach so in die Schublade stecken, zumindest keine scharfen Messer. Besser ist hier ein Messerblock, welchen man auch einzeln im Handel kaufen kann. Alternativ kann man auch eine Magnetleiste an die Wand schrauben, an die man dann die Messer „klebt“. Wer für beides keinen Platz hat, der sollte sich zumindest eine Schutzhülle basteln (Karton genügt, wer die Plastikhülle, welche normalerweise beim Kauf dabei ist, nicht mehr zu Hause hat).

Dadurch verhindert man nicht nur die Gefahr das man sich schneidet, sondern schont auch die Messer, welche sonst unscharf werden, wenn man sich einfach in die Schublade legt.

Benutzeravatar

» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Genauso handhaben wir das auch. Wir haben für unsere guten, scharfen Messer einen Messerblock, der direkt neben der Kochstelle steht. Da hat man dann die Messer schnell griffbereit, da sie zum einen eben nahe am Herd stehen und zum anderen gut sortiert im Messerblock stecken, wo jedes Messer seinen eigenen Platz hat.

Ein scharfes Messer haben wir nachgekauft, das sich jetzt bei den normalen Messern, die wir zum Essen benutzen in der Schublade befindet. Allerdings mit der Plastikschutzhülle, die wir nicht entsorgt haben. So bleibt das Messer geschützt und wir ebenso, da wir uns an der scharfen Klinge so nicht schneiden können.

Benutzeravatar

» Nettie » Beiträge: 7637 » Talkpoints: -2,59 » Auszeichnung für 7000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^