Wie macht man Dosenbrot?

vom 21.06.2010, 13:27 Uhr

Ich habe neulich einmal in einer Werbepause im Fernsehen die Programme durchgezappt. Da bin ich bei einer Sendung hängen geblieben (ich glaube es war auf VOX oder auf Pro7), bei der es ums Grillen mit einem Kugelgrill ging. Unter anderem wurden da auch Tipps gegeben, was man alles auf dem Grill grillen kann außer den gewöhnlichen Fleisch- und Wurstwaren.

In diesem Beitrag wurde auch ein Dosenbrot gebacken. Es wurde eine Backmischung in eine normale Blechdose gegeben, die dann auf den Grill kam. Nach ein paar Minuten war dann das Brot fertig gebacken und konnte frisch zum Gegrillten serviert werden.

Da mein Mann und ich leidenschaftliche Griller sind, wenn es schönes Wetter ist und wir auch schon verschiedene Sachen auf dem Grill ausprobiert haben, würde mich nun interessieren, was für ein Rezept es gibt, um frisches Dosenbrot zu bekommen. Wer von euch hat schon einmal ein Dosenbrot auf dem Grill gemacht und kann mir das Rezept verraten? Schmeckt das dann auch so gut, wie Brot, das im Backofen gebacken wurde?

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» Nettie » Beiträge: 7637 » Talkpoints: -2,59 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Hi Netti, ich habe ein Video gefunden, von der erwähnten Sendung. So wie ich es verstehe, ist es ein normaler Hefeteig für Weißbrot, der mit Kräutern vermengt wurde.

Ich würde dann zwei Teelöffel Trockenhefe in 85ml lauwarmen Wasser auflösen und das zu 100 g Mehl geben. Alles zu einem Teig vermengen und die gewünschten Kräuter noch dazu geben. Da die in dem Video auch gezeigt haben, dass man Pizza auch auf dem Grill machen kann, könntest du alternativ zu Dosenbrot den Teig als Fladenbrot direkt auf dem Grill machen.

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» akasakura » Beiträge: 2635 » Talkpoints: 1,50 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


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