Warum gibt es bei Subway nur grüne Paprika?
Vielleicht ist den fleißigen Subway-Gängern unter euch auch schon folgendes aufgefallen: Bei Subway gibt es nur grüne Paprika. Jetzt frage ich mich natürlich, warum das so ist, denn eigentlich würde es meiner Meinung nach andersherum mehr Sinn machen (also nur rote und gelbe, dafür keine grüne Paprika). Denn die meisten Menschen, die ich so kenne, mögen absolut keine grüne Paprika und finden die roten und gelben geschmacklich viel besser.
Weiß jemand von euch, warum das so ist? Kann es daran liegen, dass grüne Paprika nicht so schnell zu schimmeln anfangen? Wenn ich einen Dreierpack Paprika kaufe und den nicht rechtzeitig gegessen bekomme, fängt die grüne Paprika immer als letztes an zu schimmeln (wenn überhaupt). Oder welchen Grund könnte es sonst geben?
Die grüne Paprika ist einfach preisgünstiger. Ich kann nicht sagen, dass sie nicht so schnell anfängt zu schimmeln. Ich kaufe sehr oft Paprika für die Meerschweinchen und ich selber kann auch keinen großen geschmacklichen Unterschied erkennen. Wenn ich die Paprika lose kaufe, dann ist die grüne Paprika meist nur halb so teuer wie die gelbe oder die rote Paprika.
Ich denke, dass es in einigen Subway Restaurants üblich ist, weil sie eben günstiger im Einkauf ist. Bei uns habe ich übrigens auch schon rote Paprika bei Subway bekommen. Da Subway ja auch Franchise Unternehmen sind, wird das wohl an dem Inhaber liegen, ob er nur grüne oder auch andere Paprika verkauft. Frage doch mal in deiner Filiale nach.
pepsi-light hat geschrieben:Denn die meisten Menschen, die ich so kenne, mögen absolut keine grüne Paprika und finden die roten und gelben geschmacklich viel besser.
Das sehe ich ganz genauso. Bei uns bleiben die grünen Paprika meist auch erstmal lange liegen oder werden dann in irgendeinen Salat reinschnibbelt, weil sie so einfach nicht so gut schmecken. Daher denke ich einfach, dass diese einfach preisgünstiger sind, weil sie bei gleichem Preis nicht so sehr gekauft werden würden, wie gelbe und rote Paprika. Und selbst wenn es nur ein Unterschied von 5-10%, sind macht sich dass ja bei einer großen Abnahme wie es Läden wie Subway tun, doch schon sehr bemerkbar, wenn man die einsparen kann.
Und in so einem Sandwich wird der Geschmacksunterschied auch nicht mehr so stark auffallen, dass man deswegen weniger verkaufen würde. Ob grüne Paprika nun langsamer schimmeln, konnte ich noch nicht feststellen, denke aber dass das bei Subway eh egal ist, da diese ihr Gemüse ja schnell verarbeiten und es nicht so lange rumliegt.
Also ich glaube schon, dass bei Subway immer alles total frisch ist, also sollte der Schimmel da kein Problem sein. Ich war schon oft bei Subway und mich stört das gar nicht. Vermutlich hat Subway keinen Platz mehr an der Theke für neue Produkte, beziehungsweise neues Gemüse. Wenn so viele Menschen rote und gelbe Paprika essen wollen, sollten sie die auf jeden Fall einführen, ich denke, sie erneuern ihr Gemüse oft genug, so dass diese dann nicht schimmeln.
Also ich denke, dass ist einfach deshalb, weil der grüne Paprika recht herb schmeckt und man den auf dem Sandwitch wenigstens auch rausschmeckt. Die gelbliche Paprika schmeckt ja am süssesten. Da merkt man vor lauter anderer Zutaten wie Zwiebel und Salat und Tomaten ja keinen Paprika. Der grüne schmeckt einfach super auf einem Sandwitch. Mit der Frische hat das sicherlich nichts zu tun, denn z.B. geschnittene Tomatenstückchen werden ja auch schnell lasch und man muss sie dann wegwerfen.
Also in unserer Region habe ich bei Subway auch schon andersfarbige Paprika gesehen. Aber wahrscheinlich ist das wirklich einfach nur Einkaufsache. Ob es jetzt aus kostengründen ist oder einfach Zufall war, kann man nicht sagen. Dass grüne Paprika günstiger ist, ist mir noch nie aufgefallen, da ich immer den Pack mit allen drei Farben kaufe.
Wenn die grüne Paprika günstiger ist, ist es natürlich möglich, dass Subway beim Einkauf sparen möchte. So rechnet es sich dann natürlich in der Einnahme auch höher.
Ich esse die rote Paprika auch am liebsten, allerdings ist mir das in dem Falle egal, denn im Endeffekt schmecke ich hauptsächlich den Sub.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-125190.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1045mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 3004mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun? 1854mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: helgak62 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun?
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel? 1348mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel?