Grillente im Sommer: warum nicht?

vom 31.05.2010, 11:33 Uhr

Wir hatten gestern eine Ente vom Grill und sie war mal wieder lecker. Heute habe ich davon erzählt und bekam die Antwort, dass eine gegrillte Ente mit Klößen und Rotkohl ja wohl eher etwas für die Winterzeit, besonders um Weihnachten, ist. Mein Gegenüber käme nie auf die Idee, eine gegrillte Ente im Sommer zu essen, seiner Meinung nach gehören im Sommer Würstchen oder Steaks auf den Grill.

Ich kann das nicht nachvollziehen. So gehört eine Grillente mit Klößen und Rotkohl in Bayern auf jede Speisekarte. Gerade auf dem Oktoberfest werden doch ganze Schwärme von Enten verspeist und da regt sich auch niemand auf. Natürlich ist das Essen mächtig und von den Kalorien her sicher nicht mit einer Bratwurst und grünem Salat zu vergleichen, dennoch gehört sie auch im Sommer zu meinem Speiseplan. Es erinnert mich immer an die gute, alte, bayrische Lebensart, wenn ich auf der Terrasse mit einem schönen Bier meine Grillente verspeise.

» urilemmi » Beiträge: 2263 » Talkpoints: 7,31 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich wüsste jetzt auch nicht, wieso man im Sommer keine gegrillte Ente essen sollte. Das schmeckt doch zu dieser Jahreszeit nicht weniger gut, als im Winter auch. Ich halte generell eigentlich nichts davon, dass man einige Speisen nur zu bestimmen Jahreszeitlichen essen sollte. Sicher stehen einem im Sommer einige Obst oder Gemüsesorten wie Spargel oder Erdbeeren in der frischeren Variante vor, aber davon mal ausgenommen, wieso sollte man auch im Winter kein Eis oder Erdbeeren mit Sahne essen?

» Crispin » Beiträge: 14916 » Talkpoints: -0,43 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


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