Was passt gut zu Fischsstäbchen außer Kartoffeln?

vom 30.05.2010, 15:16 Uhr

Wir haben es leider total vergessen fürs Wochenende was zu essen zu kaufen und ich muss jetzt die Tiefkühltruhe leeren. Leider ist da auch eher Ebbe angesagt und ich hab jetzt immerhin noch eine Packung Fischsstäbchen gefunden. Ich habe außerdem noch ein paar Eier im Kühlschrank. Normalerweise würde ich Kartoffeln dazu essen oder Kartoffelpüree, aber nicht mal sowas hab' ich noch im Haus. Jetzt haben wir aber noch Pommes in der Tiefkühltruhe und ansonsten habe ich noch ein paar Nudeln und Reis im Schrank, aber ich bin echt nicht sicher, ob das nicht total unpassend ist.

Womit esst ihr Fischsstäbchen üblicherweise, wenn ihr mal keine Kartoffeln dazu macht? Passen Pommes dazu? Wenn Pommes dazu passen, passt dann auch noch ein Spiegelei dazu?

» Sippschaft » Beiträge: 7575 » Talkpoints: 1,14 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Fischstäbchen mit Spiegelei kann ich mir jetzt nicht so richtig vorstellen, aber wenn Du Pommes und Ketchup hast, dann ist das zwar jetzt nicht unbedingt gesund, aber lecker :-)

Ansonsten essen wir die Fischstäbchen gerne im Brötchen, wie eine Art Hamburger, mit Salatblätter, Zwiebelringen, Tomaten und Remouladensauce. Das schmeckt richtig lecker. Oder mit Kartoffelpüree und Würzspinat, hört sich erstmal gewöhnungsbedürgtig an, ist aber echt gut.

» maryshelley100 » Beiträge: 248 » Talkpoints: 0,82 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Sippschaft hat geschrieben: Womit esst ihr Fischsstäbchen üblicherweise, wenn ihr mal keine Kartoffeln dazu macht? Passen Pommes dazu? Wenn Pommes dazu passen, passt dann auch noch ein Spiegelei dazu?


Spiegelei und Fischstäbchen ist für mich auch eine völlig neue Kombination, Spiegelei und Pommes habe ich jedoch durch meine Nichte kennengelernt und es schmeckte mir besser als erwartet.

Da du erwähnst, das du Reis im Schrank hast, empfehle ich dir einfach mal Tomatenreis dazu. Zwiebeln und Tomatenstücke (frisch oder aus der Dose) anschwitzen, Wasser und Reis hinzufügen und langsam kochen bis der Reis gar ist. Wahlweise kann man den Reis auch vorher schon normal im Beutel vorkochen und später einfach zu den Tomaten in die Pfanne schütten. Nach Wunsch würzen und servieren. Ich habe jetzt bewusst den Reis gewählt, da mir Pommes, Ei und Fischstäbchen doch sehr deftig erscheinen und Reis würde das ganze etwas auflockern.

Ein Gemüseauflauf macht sich auch immer sehr gut zu Ei oder Fisch und ich bevorzuge dabei sogar Gemüse aus der Tiefkühltruhe, da es im Backofen frischer und knackiger schmeckt als gedünstet.

Benutzeravatar

» Pikalina » Beiträge: 790 » Talkpoints: 6,08 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Ich habe Fischstäbchen früher auch mit Kartoffelpürrée und Spinat gegessen. Das war eigentlich sehr lecker. Und da ich Kartoffelbrei mit Spinat und Spiegelei kenne, kann ich mir auch vorstellen, dass man das so auch mit Fischstäbchen gut essen kann. Ansonsten kann ich mir einen frischen, bunten Salat oder Gurkensalat gut vorstellen. Das macht das ganze dann noch gesünder und leichter. Pommes würde ich dazu nicht machen. Passt bestimmt, denn es gibt ja auch 'Fish and Chips' bei Nordsee oder auch vielen anderen Imbissbuden (vorwiegend in England), ist aber sicher nicht ausgesprochen gesund. Ich kann mir auch vorstellen vielleicht eine Beilage aus Reis dazu zu reichen. Dazu eine Currysauce zum Beispiel oder eine Sauce mit Dill.

» Kekskönigin » Beiträge: 133 » Talkpoints: 0,18 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Also Reis als Beilage zu Fischstäbchen hab' ich vorher eigentlich noch nie gehört. Klingt jetzt erstmal etwas fremd und so recht vorstellen kann ichs mir auch nicht, aber ich denke, ich werde die Variante mit Reis und Currysauce einfach mal austesten. Die Tomatensauce finde ich selbst jetzt nicht so ansprechend und ich denke, mir würde beim Kochen schon leicht übel werden ;) Danke für die Tipps!

» Sippschaft » Beiträge: 7575 » Talkpoints: 1,14 » Auszeichnung für 7000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^