Leberwurst gebraten - gutes Rezept?

vom 18.01.2010, 21:24 Uhr

War mal wieder bei meiner Oma zu besuch mit meiner Mutter. Natürlich redeten die beiden wieder über alles mögliche, auch als meine Mutter klein war. Auf einmal meinte sie, dass sie gerne mal wieder Leberwurst gebraten essen würde.

Habe sie zwar gefragt was das ist, aber sie wollte mir das nicht sagen. Ich rätsel jetzt natürlich was bzw. wie so eine Leberwurst gebraten wohl schmecken wird. Hat einer das von euch schon mal versucht und wie schmeckt die denn eigentlich?

» Salaam » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Was wirklich lecker schmeckt, sind gebratene Leberwursttaler. Die Zubereitung geht denkbar einfach und sie eignet sich perfekt zur Verwertung von Leberwurstresten.

Man schneidet pro Person eine kleine Zucchini, insgesamt also 4 kleine Zucchini in runde Scheiben, die etwa 0,5 cm dick sein sollten. Danach mischt man in einer Schüssel die Leberwurst oder diverse Leberwurstreste gründlich mit geriebenem Käse. Je nach Geschmack nimmt man dafür zum Beispiel eher würzigen Emmentaler oder eher milden Gouda. Das Verhältnis beträgt dabei ein drittel geriebenen Käse zu zwei drittel Leberwurst.

Die entstandene Paste verteilt man gleichmäßig auf die Zucchinischeiben. Dabei sollten immer zwei Zucchinischeiben mit der Leberwurst-Käsemischung zu Doppeldeckern zusammengeklebt werden. Die entstandenen Doppeldecker taucht man kurz in einen Ausbackteig, den man aus Eiern, Mehl und Bier zusammengerührt hat. Die getauchten Doppeldecker brät man in der Pfanne in reichlich Fett schön goldbraun. Dazu passt hervorragend ein kühles Bier.

Benutzeravatar

» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^