Allergie auf Weizenprodukte
Mir ist in letzter Zeit immer wieder aufgefallen, dass fast alle, oder eigentlich alle bis auf eine Ausnahme, die eine Lebensmittelallergieaustestung gemacht haben unter anderem eine Allergie auf Weizen herausgekommen ist. Ich finde die Häufigkeit wirklich schon extrem auffällig.
Woran könnte das liegen? Ist Weizen heutzutage wirklich schon derart überzüchtet, dass er so viele Allergien hervorruft? Irgendwie kann ich mir nur schwer vorstellen, dass es wirklich derart viele Weizenallergiker gibt. Aber ich könnte wirklich ohne lange nachzudenken locker über 10 Personen auf Anhieb nennen. Die Austestungen waren dabei unterschiedlich, einige haben es mit einer Bioresonanz gemacht, andere mit einem Bluttest, meine Schwägerin hat mir heute irgendwas von einer Bioenergieaustestung oder wie auch immer erzählt, und sonst sind die Ergebnisse zwischen den Personen recht unterschiedlich, aber Weizen kommt eben fast überall vor.
Wobei es hier wohlgemerkt um eine Allergieaustestung geht und nicht um eine Unverträglichkeit. Ist das nur in meinem Bekanntenkreis ein Zufall oder ist das bei euch auch so. Habt ihr auch eine Allergieaustestung auf Lebensmittel gemacht und kam da ebenfalls unter anderem Weizen raus? Habt ihr eine Erklärung dafür?
Bei mir wurde ebenfalls vor 2 Jahren ein Allergietest gemacht und eine Weizeneiweißallergie festgestellt. Nachdem ich das dann im Freundeskreis erzählt habe hat sich herausgestellt, dass eine ungewöhlich hohe Zahl meiner Freunde auch so eine Weizenallergie hat.
Mein Arzt hat mir das so erklärt, dass der Körper sehr oft Allergien gegen Stoffe entwickelt, mit denen er besonders oft in Berührung kommt. Und Weizen ist das Lebensmittel, das bei Erwachsenen am häufigsten gegessen wird. Zum Frühstück gibt es Brot oder Brötchen, zum Abendessen ebenfalls und die Nudeln zum Mittagessen enthalten auch Weizen. Wenn man Fertigprodukte verwendet, und sei es nur die gekörnte Gemüsebrühe von Knorr, dann ist da auch immer Weizen mit drin. Der Körper wird also den ganzen Tag mit Weizen konfrontiert. Deshalb ist es nicht ungewöhnlich, wenn der Körper eine entsprechende Abwehrreaktion entwickelt.
Die Erklärung ist für mich einleuchtend, zumal auch andere Produkte, die häufig gegessen werden, ganz vorne stehen. Ich kenne zum Beispiel einige Kinder, die eine Milchallergie entwickelt haben.
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