Stek perfekt braten - Tipps

vom 01.05.2010, 22:46 Uhr

Ich möchte meinem Freund mal ein richtig schönes Stek braten und möchte wissen was man da für eine Pfanne braucht? Mir hat mal jemand gesagt das das am besten in einer eisernen Pfanne gemacht wird andere sagen dass es in einer beschichteten Pfanne am besten geht.

Ich habe davon überhaupt keine Ahnung und bin da total auf euren Rat angewiesen. Oder kennt ihr Rezepte in denen das genau beschrieben steht? Wie bekomme ich das Stek so hin dass es schmeckt?

» 250 » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Darf ich fragen was du unter einem STEK verstehst, ich habe ja nichts gegen Tippfehler, aber durch den kompletten Beitrag hindurch ein STEAK falsch zu betiteln, ist schon einen Lacher wert. :lol:

Um ein Steak ordentlich zu braten bedarf es einer schweren Pfanne welche sehr gut erhitzt werden kann, hierzu bieten sich Gusseiserne Pfannen eher an wie der beschichtet Müll was sich heutzutage Pfanne schimpft. Aber auch in einer beschichteten Pfanne ist das braten eines Steak durchaus möglich, insoweit der Griff Hitzebeständig ist.

Wie gesagt die Pfanne auf voller Stufe gut erhitzen und ein dann etwas Öl mit einem hohem Rauchpunkt hinzufügen, Butter oder ähnliche Fette eignen sich hierzu überhaupt nicht. Dann das in die Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten lassen. Beim wenden darf die Pfanne bereits auf halbe Stärke heruntergespielt werden.

Nach dem Anbraten kommt das Steak zum ruhen in den vorgeheizten Backofen bei ca. 70°C, hier kann es entspannen und seinen Fleischsaft ausbilden. erst danach sollte ein Steak mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer gewürzt werden.

Ein Steak bitte niemals anstechen, an dieser Stelle könnte dann der Fleischsaft austreten und das Steak trocken werden lassen.

Benutzeravatar

» Julix » Beiträge: 2566 » Talkpoints: -1,81 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^