Rezept - Essen für ein Dinner for two!
Hallo ihr Lieben,
ich habe vor, für meinen Mann mal wieder etwas richtig Tolles zu kochen. Es soll ein perfektes Abendessen werden, am besten aus mehreren Gängen… Er liebt Fleischgerichte und isst eigentlich auch fast alles an Beilagen, außer Rosenkohl und Brokkoli…
Ich möchte mal wieder alle Register meiner Kochkünste ziehen und ihn so richtig verwöhnen. Ich weiß, dass er es genießt, wenn ich etwas Aufwendiges für ihn koche und wir es gemeinsam ganz gemütlich und romantisch essen. Die Nachspeise darf ruhig schön süß sein, er ist ein richtiges Schleckermäulchen!
Vielleicht habt ihr ja schöne Ideen für mich, wie ich unser gemeinsames Dinner zu einem richtig schönen Erlebnis machen kann. Kennt ihr tolle Rezepte für einen solchen Anlass? Vorspeise, Hauptgang, Dessert? Danke für eure Antworten!
Also als Vorspeise würde ich Carpaccio empfehlen, als Hauptspeise gefüllte Schweinefilets und als Dessert Mousse au Chocolat.
Für das Carpaccio benötigst du für 2 Personen ca. 150 Gramm Rinderfilet, 100 Gramm Parmesan am Stück, 150 Gramm Rucola, Zitronensaft, Olivenöl und Balsamico Balsam.
Das Rinderfilet in Frischhaltefolie einwickeln und einfrieren, dann in sehr dünne Scheiben schneiden, am besten mit einer Aufschneidemaschine. Das aufgeschnittene Rinderfilet auf 2 großen Tellern drapieren. Darauf den gewaschenen Rucola verteilen, über den Rucola den Parmesan mit einem Schäler in dünnen Scheiben darüber geben. Dann mit Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico Balsam nach Geschmack würzen.
Für den Hauptgang werden benötigt, 2 Schweinefilet, Olivenöl, 10 Scheiben Parmaschinken, 200 Gramm in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, eine Knoblauchzehe, ca. 3 Esslöffel Parmesan, 1 Bund Basilikum, eine Priese Oregano, Pfeffer.
Als erstes wird die Füllung Zubereitet, dazu 5 Esslöffel Öl, gehackten Knoblauch, Basilikum, Oregano, Pfeffer (nach Geschmack) in ein Gefäß geben und alles fein pürrieren. Mit dem Parmesan vermengen.
Das Schweinefilet der Länge nach aufschneiden (nicht durchschneiden! ). Das Fleisch der Schnittfläche entlang mit Basilikumblättern auslegen und Würzen. Die Füllung auf die Basilikumblätter geben. Schweinefilets wieder zuklappen und mit dem Parmaschinken umwickeln (in Form bringen) . Die Filets werden anschließen mit Olivenöl bestrichen und in eine Auflaufform gelegt. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad 30 Minuten braten lassen.
Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen, dazu Bratkartoffeln servieren.
Für das Dessert benötigt man, 200 ml Sahne, drei Eier, 50 Gramm Butter, 40 Gramm Zucker, eine Tafel Vollmilchschokolade und eine Tafel dunkle 70%ige Schokolade.
Die Sahne steif schlagen, die Eier trennen. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen. In einer großen Schüssel das Eigelb mit 3 Esslöffeln heißem Wasser cremig rühren, dann den Zucker hinzu geben bis die Creme hell ist.
Die Schokolade vorsichtig schmelzen und unter die Creme heben, sofort Eischnee und Sahne unterziehen. Die Mousse über Nacht kalt stellen.
Guten Appetit
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