Rezept für die perfekte Schaschliksoße

vom 02.10.2009, 21:58 Uhr

Ich habe einmal im Leben die wirklich perfekte Schaschliksoße gegessen. Es war in einer Pommesbude am Kölner Hauptbahnhof. Ich habe auch schon versucht, diese mal nachzukochen. Aber leider bin ich daran gescheitert, weil die meisten Rezepte als Grundsoße einen Ketchup haben, den ich nicht mag. Ketchup enthält Zucker den ich vermeiden will. Zumindest in den Massen an Zucker.

Kennt jemand die perfekte Schaschliksoße zu Schaschlikspießen? Ich mag auch keine Fertigsoße zum Schaschlik. Es soll auf jeden Fall eine selbstgemachte Soße sein, die auch wirklich schön scharf ist und gut zum Schaschlik harmoniert. Über erprobte Rezepte würde ich mich freuen.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ich habe neulich eine Reportage über einen Koch in Köln gesehen, der seinen Job an den Nagel gehängt hat um eine Currywurstbude aufzumachen. Weil ihm die üblichen Fertigsaucen nicht geschmeckt haben, hat er sich einfach selbst die Sauce gekocht. Das Rezept wurde leider nicht verraten.

Ich würde die Sauce entweder aus Dosentomaten und Tomatenmark oder aus Letscho und Tomatenmark kochen. Als Gewürze würde ich edelsüßen Paprika, Salz, Pfeffer und etwas Curry nehmen.

Wenn man das ganze lange genug einkocht, wird auch die Tomate irgendwann eher cremig. Wenn man die Sauce dann noch mit dem Pürierstab püriert, wird sie schön gleichmäßig.

Eventuell kann man die Sauce dann in kleine Schraubgläschen abfüllen und so einwecken. Alternativ friert man den überschuss in Portionen ein.

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» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


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