Romantisches Essen - Rezeptideen

vom 13.10.2008, 12:44 Uhr

Hallo zusammen,

ich möchte meine Freundin mit einem romantsichen Abendessen überraschen. Leider habe ich zwei Probleme. Ich kann zwar kochen, allerdings fehlt mir die Erfahrung und zusätzlich brauche ich noch eine Idee, was ich kochen könnte. Sie mag gerne frische Sachen und ist fast nie so abgepackte Sachen. Fleisch, Fische, Gemüse muss bei ihr immer alles frisch sein. Das sollte berücksichtigt werden.

Könnt ihr mir Tipps und Anregungen, vielleicht sogar Rezepte geben, damit ich den schönen Abend realisieren kann? Auch Internetseiten in dieser Hinsicht wären hilfreich!

Danke im Voraus.

» GoroVI » Beiträge: 3187 » Talkpoints: 2,66 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Was sich für einen schönen Abend auf jedenfall anbieten würde wäre ein Gänge Menü mit einer leichten, aber nicht stopfenden Suppe. Als Hauptgang eine Fleischsorte mit einer Beilage und dann noch ein Nachtisch. Was du genau wählst, hängt davon ab, was deine Freundin mag.

Wirklich wichtig ist aber, dass das Essen nicht stopft. Obst und Gemüse ist nie fehl am Platz, aber alles Frisch. Was für meinen Geschmack auch immer gut ankommt, sind überbackene Gerichte, wie Kartoffelgratin. Nur leider stopfen diese so, was unpassend ist für einen schönen gemeinsamem Abend. :wink:

Viel Erfolg beim Kochen.

» Flokaty » Beiträge: 68 » Talkpoints: 0,31 »


Vorspeise - Tomatensalat mit Chicoree:

4 Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Chicoreekopf
Balsamico, ÖL, Zuckerrübensirup, Salz und Pfeffer

Tomaten (bitte keine Wassertomaten) mundgerecht Würfeln. Zwiebeln fein hacken und den Chicoree zu Einzelblättern verarbeiten. Fürs Dressing Balsamico, ÖL, Zuckerrübensirup, Salz und Pfeffer verrühren. Den Chicoree stehend in einer Schüssel anrichten, die Tomatenwürfel mit den Zwiebeln in der Mitte anrichten, Dressing erst kurz vor dem servieren hinzugeben.

Hauptgang - gefüllte Schnitzelröllchen

2 Stück Fleisch (hierbei ist es vollkommen egal ob nun Schwein, Huhn oder Pute genommen wird, es funktioniert mit Schnitzeln, Schweinelachsscheiben oder ähnlichem)
2 Tomaten
1 Feta Käse
1 Brokkoli
1 Ei
Tomatenmark
Bandnudeln
Paniermehl, Mehl, Mandeln, Salz und Pfeffer, ÖL

Brokkoli zu Röschen verarbeiten und blanchieren. Mandeln leicht rösten (ohne Öl in der Pfanne) und über den Brokkoli geben. Nudeln normal kochen (es gehen auch Kartoffelbeilagen). Schnitzel gut plätten, den Feta fein schneiden und auf die Schnitzel verteilen. Schnitzel zu Röllchen aufrollen und in Mehl wenden. Mit Ei und Paniermehl fertig panieren und in einer Pfanne frittieren. Wer es herzhafter mag gibt noch Seranoschinken mit in die Röllchen.

Mit etwas Öl und Mehl ein Mehlschwitze erstellen, mit etwas Tomatenmark und frischen Tomaten eine leichte Tomatensauce herstellen. Nudeln als Bett mittig auf dem Teller anrichten, etwas Tomatensauce zugeben. Schnitzelröllchen schräg aufschneiden und auf dem Nudelbett anrichten. Mandelbrokkoli beigeben und servieren.

Dessert - überbackener Obstsalat

Obst nach Wahl
Eiweiß
Puderzucker
nach Wunsch frische Minzblätter

einen Obstsalat nach Wunsch herstellen, Äpfel und Bananen eignen sich nicht für einen vorbereiteten Obstsalat da sie schnell braun werden. Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und auf dem Obstsalat geben. Eischneehaube mit einem Flambierbrenner anrösten (Alternativ den Obstsalat im vorgeheiztem Backofen überbacken).

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» Julix » Beiträge: 2566 » Talkpoints: -1,81 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich muss mich anschließen und zugeben, dass ich finde, dass zu einem romantischen Essen immer eine heiße Suppe als Vorspeise gehört. Ich weis gar nicht weshalb, aber ich finde bei einem Kerzenscheindinner sollte kein Salat dabei sein oder etwas, bei dem das Dressing herum spritzt oder man doof aussehen könnte beim Essen ;) Eine Suppe zu löffeln finde ich eigentlich auch erotisch und etwas Warmes im Magen ist meist sehr verträglich, wenn die Suppe richtig gemacht ist. Was Cremesuppen angeht, hast du da eine riesige Auswahl, die im Prinzip auch immer die selbe Basis erfordert:

- Ein halber Liter Gemüsebrühe bzw. Kraftbrühe
- Gemüse deiner Wahl, das dann in geschnitten und in der Pfanne mit etwas Zwiebeln, Gewürzen und Öl angebraten wird.
- Das Gemüse kommt anschließend in die heiße Gemüsebrühe und wird dort nochmal 10 Minuten gekocht.
- Anschließend mit dem Pürrierstab einfach bearbeiten, bis keine Brocken mehr drin sind. Nach Lust und Laune kannst du dann noch Weißwein, Sahne und Creme Fraiche dazugeben.

Das geht schnell und ich finde Suppe mit Brot eine Vorspeise, die bei so etwas einfach dazu gehört. Beim Hauptgang schließe ich mich ebenfalls an: Es sollte nichts sein, das total schwer im Magen liegt. Ich würde vielleicht sogar zu Fisch raten.

» Sippschaft » Beiträge: 7575 » Talkpoints: 1,14 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



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