Brötchen - Zusatzstoffe und Inhaltsstoffe

vom 23.03.2010, 23:27 Uhr

Mein kleiner Sohn hat eine Allergie gegen einige Zusatzstoffe in Lebensmitteln entwickelt, die ich nun beim Einkaufen berücksichtigen muss. Wie ist das aber, wenn ich Brötchen bei einem normalen Bäcker kaufe und nicht im Supermarkt?

Wie finde ich heraus, welche Zusatzstoffe in solchen Sachen sind? Kann man das im Laden nachfragen oder wissen die das dort an der Theke eher nicht? Ich möchte natürlich kein Risiko eingehen, damit ich bei ihm nicht alles noch schlimmer mache, als es jetzt schon ist.

» Like Dat! » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



In der Regel können auch Verkäuferinnen in einer Bäckerei Auskunft zu den Inhaltsstoffen geben oder sie können sich kundig machen.

Ich weiss nicht, gegen was dein kleiner Sohn nun allergisch ist. Was ja recht häufig ist, ist Zölikalie. Eine Glutenunverträglichkeit. Und für Zölikaliebetroffene gibt es einen Verein. Der gibt auch regelmässig ein Handbuch raus, in dem an sich alle Lebensmittel und Hersteller aufgelistet sind, die glutenfrei produzieren. Und die arbeiten auch mit Lebensmitteleinzelhändlern, wie Metzgereien und Bäckereien zusammen und führen die Geschäfte die glutenfrei herstellen auch in ihrem Buch einzeln auf. Vielleicht hilft dir das weiter.

Ansonsten arbeiten ja auch Bäckereien oft mit entweder Teigrohlingen, Backmischungen und diversen Hilfsmitteln. Wenn die dir die Hersteller sagen können und welche Produkte sie verwenden, kannst du auch bei den Herstellern direkt Informationen zu den Zusatzstoffen anfordern.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^