Geramont Käse richtig lagern

vom 22.03.2010, 22:48 Uhr

Meine Mutter hat es beim Einkaufen neulich gut gemeint und mir eine große Menge Geramont Käse mitgebracht, weil der gerade im Angebot war und ich den sehr gerne esse. Allerdings kann ich so viel nicht so schnell aufessen und überlege mir nun, wie ich den aufbewahren kann, damit er lange genug hält.

Muss der Käse im Kühlschrank liegen oder kann ich den auch einige Wochen in die Speisekammer legen? Wie lange kann man den überhaupt aufheben, ohne dass er schlecht wird? Manchmal übertreibt sie es wirklich, aber deshalb muss ich den Käse ja nicht verkommen lassen.

» Aughty » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Die nicht geöffnete Packung ist so lange haltbar, wie auf der Packung aufgedruckt ist. Allerdings auch nur, wenn der Käse im Kühlschrank ist und die Kühlkette nicht unterbrochen wurde. Deswegen kannst du ihn nicht einfach in den Vorratsschrank oder die Speisekammer legen. Dort ist es zu warm.

Wenn der Käse angeborchen ist, dann solltest du ihn auch innerhalb weniger Tage essen. Käse wird zwar nicht so schnell schlecht, aber gerade ein Weichkäse, wie dieser Geramont hat, wenn er überlagert ist, nicht mehr die Konsistenz die er haben sollte.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^