Broccoli mit Mandeln servieren?

vom 21.03.2010, 08:03 Uhr

Schon öfter habe ich in Rezepten von Mandel-Broccoli gelesen, bei dem man über den fertig gegarten (oder gekochten/gedünsteten) Broccoli Mandelblättchen streut.

Funktioniert das auch mit gemahlenen Mandeln? Denn Broccoli habe ich da, gemahlene Mandeln auch. Und sollte der Broccoli dann gar nicht weiter gewürzt werden, dienen also die Mandeln als Gewürz? Denn Eigengeschmack haben sie ja. Und wie viel Mandeln gibt man da drüber?

» Morgaine » Beiträge: 2701 » Talkpoints: 9,09 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Mit gemahlenen Mandeln stell ich mir das ziemlich eklig vor. Die Mandelblättchen werden normalerweise geröstet, bevor man sie über den Broccoli streut. Das schmeckt ganz gut und ist dann eben ein bisschen knackig, so ähnlich wie wenn du in den Salat noch ein paar Körner gibst.

Wenn du da gemahlene Mandeln drüber streust, werden die sich wahrscheinlich mit dem restlichen Wasser aus den Broccoli zu einer ekligen Matsche verbinden. Ich würde davon abraten das auszuprobieren.

» Peci » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »


Die gerösteten Mandelblättchen dienen weniger dazu dem Broccoli Würze zu geben, sondern sind vielmehr als Kontrast zum Broccoli gedacht um etwas Spannung in das Gericht zu bekommen. Der Broccoli ist nach dem Garen ja weich und durch die Mandelblättchen kommt dann etwas knackiges dazu. Gewürzt wird der Broccoli wie üblich, es sei denn, du hast ein Rezept, in dem die Mandeln mit Öl und Salz geröstet werden, da solltest du dann natürlich etwas zurückhaltend mit dem Würzen sein, aber auch hier muss beim Kochen des Broccoli ein bisschen Salz ins Wasser.

Und mein Vorredner hat recht - gemahlene Mandeln ziehen richtig viel Wasser. Ich sehe das immer wieder bei einer Mandeltorte, die zu mehr als der Hälfte aus gemahlenen Mandeln besteht und die man auch nach Wochen noch essen kann, weil sie Dank der Mandeln, die Wasser aus der Luft ziehen, nicht austrocknet.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge



Ich würde dir davon abraten, statt Mandelblättchen, gemahlene Mandeln zu nehmen. Die Mandelblättchen geben einen gewissen Crunch und die gemahlenen Mandeln werden sich mit dem Fett und dem Kochwasser zu einer ekligen Masse verbinden. Das gute Essgefühl im Mund ist dahin und man kann es sehr schnell als eklig empfinden. Davon abgesehen werden sich die gemahlenen Mandeln auch nicht anrösten lassen.

» urilemmi » Beiträge: 2263 » Talkpoints: 7,31 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^