Brot selberbacken: Welches Mehl nehmen?
Ich würde gerne einmal ein Brot aus Sauerteig selbst backen, weil ich dazu ein tolles Rezept gesehen habe, aber ich habe so etwas bisher noch nie versucht. Brauche ich dazu ein spezielles Brot Mehl oder kann man jedes Mehl nehmen? Ist die Sorte für das Gelingen wichtig oder ist auch das meinem Geschmack überlassen?
Ich möchte natürlich nichts falsch machen und wünsche mir, dass das Backen schon beim ersten Versuch klappt, deshalb informiere ich mich lieber vorher, ehe ich etwas falsch mache und dann noch einmal anfangen muss.
Ich backe selber sehr häufig Brot. Wenn du ein Brotrezept hast, steht beim Rezept in der Regel auch die Mehltype dabei. Ich persönlich muss gestehen, dass ich mich sehr häufig nicht genau daran halte und mich nur an die Mehlsorte halte. Bis jetzt ist noch nichts schief gegangen, zumindest nichts, was auf die falsche Mehltype zurückzuführen war.
Möchtest du auch den Sauerteig selber machen oder nimmst du da einen gekauften? Wenn du sonst noch Fragen hast, kannst du diese gerne stellen. Ich wünsche ein gutes Gelingen!
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-112617.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Hilfe beim umtopfen von Pflanzen 1337mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: felis.silvestris · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Hilfe beim umtopfen von Pflanzen
- Calla Pflanze 2152mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Schlafendes Wiesel · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Calla Pflanze
- Tipps zur Geranien Pflege 2390mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: C97 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Tipps zur Geranien Pflege