Was mit Schälresten vom Spargel machen?
Noch ein bisschen fasten und dann kommt schon wieder die königliche Spargelzeit!
Den Spargel schält man ja und man schneidet auch am Ende etwas ab. Was kann man aus diesen Resten noch machen? Und zwar ohne Unmengen von Energie zu verbraten. Also stundenlanges Auskochen kommt nicht in Frage. Kann man diese Reste vielleicht pürieren? Ich bin mal auf Eure Tipps gespannt.
Die Schälreste von Spargel kann man selber nicht essen, weil sie zu holzig schmecken. Allerdings kann man eine sehr schöne Spargelcremesuppe daraus kochen.
Einfach die Schälreste, die natürlich vorher gut gewaschen werden in einen Topf geben und auskochen. Dann macht man eine Mehlschwitze und gießt das Spargelwasser hinzu. Mit gekochtem Schinken, den man in kleine Würfel schneidet noch verfeinern und mit Pfeffer und Salz abschmecken und schon ist eine leckere Spargelcremesuppe fertig. Wenn man noch ein paar Stückchen von dem Spargelenden, die man vorher auch kocht dazu gibt, hat man noch ein wenig mehr Spargelgeschmack in der Suppe.
Probier doch, die Schälstreifen in Öl anzubraten oder zu frittieren und dann schön gebräunt als kleines Nest mit auf den Teller zu setzen. Schmeckt bestimmt lecker und sieht zudem noch dekorativ aus. Ich brate Spargel an sich auch manchmal an und er nimmt gut die Röstaromen an.
Wie Diamante schon angesprochen hat, könnte man aus den Schälresten eine Spargelcremesupee kochen. Zwar wird bei uns im Restaurant ebenfalls das Kochwasser zur Zubereitung einer Spargelcremesuppe verwendet, aus den Auszügen der Schalen alleine, hat diese allerdings zu wenig Eigengeschmack.
Besser ist es die gesamten Spargelabschnitte und die Schale kurz in etwas Butter anzuschwitzen und dann mit Wasser abzulöschen. Das ganze lässt man normal aufkochen und nimmt den Sud danach um seinen Spargel zu kochen.
Der Spargel an sich wird so beim kochen nicht zu sehr ausgelaugt, die Schalen finden Verwendung und landen nicht einfach nur im Abfall und die spätere Spargelsuppe erhält einen besseren Eigengeschmack.
Fuzzy hat geschrieben:Probier doch, die Schälstreifen in Öl anzubraten oder zu frittieren und dann schön gebräunt als kleines Nest mit auf den Teller zu setzen. Schmeckt bestimmt lecker und sieht zudem noch dekorativ aus. Ich brate Spargel an sich auch manchmal an und er nimmt gut die Röstaromen an.
Sorry, aber davon ist abzuraten. Wer soll das kauen oder runterschlucken? Diese festen Fasern des Spargels kann man einfach nicht essen. Nicht umsonst wird der Spargel geschält. Wenn es genießbar wäre könnte man den Spargel auch ungeschält kochen und essen.
Du wirst nie und nimmer ein Gericht hinbekommen, wo man die Spargelschalen auch mitessen kann. Geschälten Spargel kannst du selbstverständlich auch anbraten.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-109813.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1040mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 3001mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun? 1852mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: helgak62 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun?
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel? 1346mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel?