Kräppel gelingen nicht:

vom 15.02.2010, 15:30 Uhr

Faschingszeit ist Kräppelzeit, ich esse die richtig gerne und die gekauften sind doch recht teuer. Deswegen haben wir schon öfters versucht, Kräppel selbst zu machen.

Wir haben verschiedene Rezepte ausprobiert, aber zum einen haben sie zu sehr nach Hefe geschmeckt, zum anderen waren sie außen immer zu hart. Wenn sie die äußere Kruste nicht zu hart war, dann war er innen auch nicht richtig durch gebacken. Wer hat einen guten Rat, wie sie gelingen? Wer kennt ein idiotensicheres Rezept?

» urilemmi » Beiträge: 2263 » Talkpoints: 7,31 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich kenne diese Kräppel unter dem namen Mutzen. Andere sagen wieder Bollebäuskes dazu. Man kann sie mit Hefe oder auch ohne machen und ich muss sagen, dass mir die Teile ohne Hefe besser schmecken.

Schau mal hier Rezept für Bollebäuskes gesucht Das ist ein Thread, indem ich das wirklich "idiotensichere" Rezept gepostet habe. Das ist bisher noch nie misslungen. Man kann in dieses Rezept auch Rosinen mit reinmachen oder klein geschnittene Äpfel.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^