Was aus Klosteig noch machen?

vom 07.02.2010, 03:45 Uhr

Ihr kennt doch sicherlich diesen fertigen Klosteig, den man abgepackt im Kühlregal bekommt. Ich habe gestern ein Riesenpäckchen geschenkt bekommen. Klöße sind aber nicht unbedingt mein Ding. Ich würde den Klosteig gerne anders verarbeiten und suche dafür Tipps. Gestern habe ich einen Teil auf ein Backblech gestrichen. Dann habe ich Zwiebelringe, Putenschinkenstreifen, Eier, Sahne und Gewürze verrührt und das über den Klosteig gegeben und das im Backofen gebacken. Das fand ich recht lecker.

Letzte Woche ( da bekam ich schon ein kleineres Päckchen geschenkt) habe ich unter den Klosteig Camembertwürfel, Schinkenwürfel und ein Ei geknetet und kleine Küchlein in der Pfanne rausgebacken. Und nun suche ich halt noch andere Ideen. Möglichst mit Zutaten die man halt eh daheim hat. Und weiß jemand, ob man den Teig auch roh, eventuell schon verfeinert, auch einfrieren kann?

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge



Du kannst aus dem Kloßteig Klöße formen und die verschieden Füllen, zum Beispiel mit Croutons, mit Speck oder Dörrfleisch oder mit Mettwurst. Natürlich kannst du auch eine Art Schupfnudel daraus machen, das heißt, du formst sie wie Finger. Diese werden dann in Butter ausgebacken. In manchen Regionen nennt man sie Bubbespätz. Diese Schupfnudeln werden dann zum Beispiel zu Braten gegessen, oder man brät sie und macht angeschwitzte Zwiebel mit gebratener Leberwurst dazu.

Als letztes kannst du versuchen, den Kloßteig mit Zucker zu süßen und sie mit Obst oder Marmelade zu füllen, dazu gibt man dann Vanillesoße. Ich hab auch schon mal welche gegessen, da war eine Praline drin, die mit Alkohol gefüllt war. Dazu macht man eben nur richtig kleine Klöße.

» urilemmi » Beiträge: 2263 » Talkpoints: 7,31 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^