Zubereitung von Jelly Shots

vom 30.07.2008, 16:36 Uhr

Ich habe vor einigen Tagen in einer Reportage gesehen, wie jemand Jelly Shots gegessen hat. Es wurde gesagt, dass es sich dabei um Götterspeise handelt, die statt Wasser Wodka enthält.

Hat jemand von euch schon einmal Jelly Shots hergestellt? Wird die Götterspeise nach Packungsanleitung zubereitet und das Wasser komplett durch Wodka ersetzt? Oder kommt noch Wasser dazu?

Ich freue mich auf eure Antworten. Vielleicht hat ja jemand ein gutes Rezept für mich, denn ich würde die Jelly Shots gerne einmal probieren. :)

Benutzeravatar

» XXXGermaineXXX » Beiträge: 797 » Talkpoints: 7,36 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Ich kenne diese Shots noch aus Amerika, jedoch heißen sie da Jell-O Shots, benannt nach der Götterspeisen-Marke Jell-O, die ín den USA sehr bekannt und beliebt ist.

Deiner Krativität sind da kaum Grenzen gesetzt, was die Zubereitung angeht. Für das Grundrezept sollte man aber nicht das Wasser komplett durch den Vodka ersetzen. Die Hälfte ist ok, noch besser ist es wenn du ein Drittel Wasser durch Vodka ersetzt. Manche ersetzen auch das Wasser komplett aber dann schmeckt es nicht mehr sonderlich. In den USA haben wir es jedenfalls mit einem Drittel gemacht.

Die Zubereitung erfolgt dann nach Anweisung, die auf der Tüte des Götterspeisenpulver aufgedruckt ist. Also das Pulver und den Zucker in die Flüssigkeit einrühren und erhitzen. Jedoch darf die Masse nicht kochen, der Alkohol kann sich sonst verflüchtigen und dann hat man ja nicht mehr viel davon. Man sollte schon unter 80°C bleiben.

Dann in kleine Behälter füllen und auskühlen lassen, am besten später in den Kühlschrank stellen. Das Ganze kann vwährend des Erhitzens noch mit Lebensmittefarbe aufgepeppt werden oder später mit Früchten garniert werden. Je nachdem was man gerne mag.

Benutzeravatar

» Yazz » Beiträge: 1325 » Talkpoints: 10,38 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^