Mit Senf braten
Im Augenblick bin ich gerade dabei meine Ernährung umzustellen denn ich möchte weg von Fett und zu viel Salz. Eine Bekannte hat mir geraten dass ich mehr mit Senf braten sollte. Das gibt dem Fleisch Würze und ersetzt zum großen Teil das Salz. Ich würde gern mehr über das Würzen mit Senf erfahren.
Was ist im Senf alles drin und was ist der Vorteil daran mit Senf zu braten und zu würzen? Ich wette es gibt viele Seiten über Senf die für mich interessant sein könnten.
Äh, geht es jetzt um das Würzen mit Senf oder um das Braten? Ich kann mir nämlich beim Beispiel nicht vorstellen, dass man Senf in eine Pfanne gibt und die ein Stück Fleisch daran hindert, anzubrennen. Also das geht mit Senf wirklich nicht. Aber ich denke, du meintest eh eher das Marinieren von Fleisch, oder?
Und ich muss deinem Bekannten zustimmen: Senf auf dem Fleisch schmeckt wirklich sehr lecker und ich finde es auch einen klasse Eratz für Salz. Ich mache das meistens so, dass ich eine Marinade für das Fleisch vorher schon in einem Glas zubereite und das Fleisch damit dann bestreiche oder beträufle. Ich mische dazu 2 EL Senf (meistens nehme ich scharfen, aber das ist Geschmackssache), einen Tropfen Öl, etwas Pfeffer, gegebenfalls noch etwas Quark und Kräuter zusammen und vermische es ordentlich mit einer Gabel. Das müsste dann recht dickflüssig sein und lässt sich einfach verstreichen.
Ich esse mein Fleisch auch gerne mit Senf. Besonders gerne mag ich den französischen Dijon Senf. Das Fleisch wird allerdings normal angebraten in der Pfanne und nachher wird quasi wie Ketchup dazu der Senf gegeben.
In der Pfanne mitbraten kann man den Senf allerdings auch. Selten aber doch mache ich das kurz bevor das Fleisch fertig ist. Knoblauch, etwas Senf und das ganze mit etwas Wasser aufgießen. Ergibt eine gute Fleischsauce dazu. Je nachdem wie lange man das Fleisch dann noch in der Pfanne bleibt, umso weniger Sauce bleibt übrig und umso dickflüssiger wird sie auch.
Man kann auch das Fleisch marinieren, dazu verwendet man Öl, Senf und Senfkörner sowie Gewürze. Das Fleisch kann man dann in Knoblauch einstreichen und dann in die Marinade legen. Darin ca. 2 Stunden liegen lassen. Dieses dann anbraten ergibt einen sehr intensiven aber guten Geschmack.
Wie du siehst, man kann also auf mehrere Arten Senf in den Speiseplan einbauen. Mehrere Rezepte findest du aber sicher, wenn du danach mal im Internet suchst.
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