Rezepte für Weihnachtsplätzchen

vom 12.11.2009, 23:46 Uhr

Jedes Jahr backe ich meine Weihnachtsplätzchen selbst und verschenke auch immer kleine Plätzchen Tütchen. Die kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Bisher habe ich auch jedes Jahr eine neue Sorte an Plätzchen dazugelegt. Ich habe zwar sehr viele Rezepte für Weihnachtsplätzchen, würde mich aber über neue sehr freuen. Vor allem aus Omas Zeiten Plätzchen Rezepte zu bekommen freut mich immer sehr.

Wer möchte mir denn gerne welche zukommen lassen? Kann gerne Rezepte tauschen, wenn das gewünscht wird. Ich würde mich freuen, wenn ich schnell welche gesendet bekomme.

» Propaganda » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Hi,

zuallererst braucht man 500 Gramm Mehl, 2 Eier, 250 Gramm Butter, 1 mittelgroßen Würfel Hefe und ein wenig Zucker.

Den Zucker muss man auf dem Tisch verstreuen, um später die Plätzchen darin ausrollen zu können.

Das Mehl, die Eier, die Butter und die Hefe miteinander vermischen und stark durchkneten, bis nach geringer Zeit Teig entsteht. Hiernach muss man den Teig in vier gleichmäßige Stücke schneiden, die dann alle zu einer Wurst gerollt werden, die jeweils ca. 2-3 Zentimeter dick sein müssen.

Von den Würsten sollte man dann fingerbreite Stücke abtrennen, bis keine Teigwürste mehr da sind. Die Stücke müssen dann im Zucker ausgerollt werden, bis sie eine Dicke von ca. 1 bis 1,5 Zentimeter erreicht haben.

Jetzt muss man die in Zucker gerollten Stücke auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Seite, die in Zucker gerollt wurde, muss nach oben zeigen. Nun muss das Backblech bei 200°C für knapp 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Man muss darauf achten, dass die Plätzchen nicht zu stark braun werden, da sie sonst nicht mehr schmecken.

» domi » Beiträge: 54 » Talkpoints: 0,31 »


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^