Früchte selber kandieren

vom 13.11.2009, 02:10 Uhr

Ich habe ja vor einiger Zeit diverse kandierte Früchte gesucht, was sich als nicht ganz so einfach wie gedacht herausgestellt hat. Immerhin hatte der Obst- und Gemüsehändler meines Vertrauens kandierte Äpfel und Ananas im Programm. Überraschenderweise haben insbesondere die Äpfel sehr gut geschmeckt, so dass ich mir die Frage stelle, ob es möglich ist, sie (und andere, vielleicht etwas "exotischere" Früchte) ohne allzu großen Aufwand zu kandieren?

Hat jemand von Euch diesbezüglich Tipps und Erfahrungen? Lohnt sich der Aufwand und gibt es Obst, dass sich besonders gut oder besonders schlecht hierfür eignet?

» bsm123 » Beiträge: 1254 » Talkpoints: 13,60 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Hi,

zum Kandieren der Früchte solltest du eine Mischung aus einem Liter Wasser und 0,5 Kilogramm Zucker aufkochen und dann abkühlen lassen, bis sie fast lauwarm ist.

Dann musst du deine zu kandierende Frucht mit der abgekühlten Mischung aus Wasser und Zucker übergießen. Diesen Vorgang solltest du mehrmals am Tag wiederholen. In der jeweiligen Zwischenzeit solltest du die Frucht trocknen lassen.

Der Aufwand lohnt sich auf alle Fälle. Ich kandiere mein Obst sehr oft und es schmeckt einfach hervorragend.

Besonders gut zum Kandieren eignen sich Früchte wie Orangen, Melonenstücke, Kirschen, Äpfel, Ananas, Pflaumen und Mandarinen.

» domi » Beiträge: 54 » Talkpoints: 0,31 »


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