4 Käse Sauce Rezept

vom 07.12.2009, 22:43 Uhr

Ich esse beim Italiener immer mit Begeisterung Nudeln mit einer 4 Käse Sauce, selbst habe ich mich an dieser allerdings noch nie versucht, obwohl es mich wirklich einmal reizen würde.

Wie genau macht man so eine Sauce denn, welche Zutaten braucht man dazu und wie kann man sie auch ab und zu variieren? Ich würde gerne bald man einen ersten Versuch wagen, dann kann ich mir vielleicht auch das Geld für den Italiener sparen, denn oft treibt mich einfach die Lust auf leckere Nudeln dorthin, die ich selbst ja ohne ein gutes Rezept auch nicht so einfach vertreiben kann.

» Ginseng2009 » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Dafür habe ich ein super einfaches Rezept, das kann man gar nicht vermasseln und ist dabei auch noch super lecker.

Die Zutaten:
- 1 Becher Schlagsahne
- 3-4 Schmelzkäse, verschiedene Sorten

und das war es schon.

Zuerst erhitzt man die Schlagsahne bis sie leicht köchelt. Danach gibt man 2 Schmelzkäse dazu und lässt diese unter ständigen rühren mit der Schlagsahne verschmelzen. Kurz bevor die Schmelzkäse ganz geschmolzen ist gibt man die anderen 2 hinzu und lässt diese auch unter ständigen rühren mit der restlichen Soße verschmelzen. Nun nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken [wer noch einen besonderen Feinschliff haben will kann auch noch vorsichtig Ingwer, am besten frischen, und Muskatnuss, auch am besten frisch gegrieben, hinzugeben, jedoch auf die Dosierung achten!].

Als kleiner Tipp für Figurbewusste, man kann auch anstatt der fettigen Sahne ganz einfach 1,5% oder 3,5% Milch nehmen oder Creme Fresh, denn mit Sahne ist die ganze Soße sehr mächtig und geht schnell auf die Hüften;).

Um nochmal auf die verschiedenen Käsesorten zurück zu kommen. am besten eignen sich hier für Hollander-, Kräuter-, Sahnekäse und Gorgonzola. Jedoch kann man ganz nach dem persönlichem Geschmack vareiren. Hauptsache der Käse löst sich beim kochen mit der Schlagsahne auf.

» lemontree » Beiträge: 6 » Talkpoints: 2,15 »


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^