Paprikapulver selbst herstellen - Wie funktioniert's?

vom 22.11.2009, 19:16 Uhr

Ich möchte so gerne mal selbst Paprikapulver herstellen und habe daran gedacht, dass vielleicht aus Pepperoni zu machen, weil ich eben sehr auf die Schärfe stehe. Irgendwie nerven mich diese Pulver immer, die man so im Laden bekommt, weil ich mir oft doch nicht sicher bin, was da überhaupt drin ist. Aber ich hab wirklich keine Ahnung wie so etwas funktioniert. Wie lange müssen die Pepperoni denn trocknen und wie genau geht die Verpeulverung von Statten bzw. welche Teile der Pepperoni oder Paprika werden überhaupt bearbeitet?

Mich würde auch interessieren, ob man das gegebenfalls noch mischen kann mit anderen Gewürzen, also so dass ich beispielsweise noch etwas Chillii- oder Currypulver mit dazu gebe oder ist das eher nicht ratsam? Ich stehe auf ausgefallene Kombinationen und mich würde es schon sehr reizen, so etwas mal selbst herzustellen.

» Sippschaft » Beiträge: 7575 » Talkpoints: 1,14 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Interessante Idee, das wär auch mal was für mich, selbst Paprikapulver herzustellen. Vorallem weil ich es eben auch gerne scharf mag, aber mit den handelsüblichen Paprikapulvern war ich bisher nie so richtig zufrieden.

Ich hab mal ein bisschen bei Chefkoch gestöbert (meiner liebsten Kochrezeptseite) und hier im Forum auch ein paar Tipps gefunden. Dies hier fand ich auch sehr interessant, vorallem das mit der ungarischen Paprika, vorallem auch weil da die Eigenherstellung etwas kritisiert wird. Aber vielleicht interessiert es Dich ja.

Und als letztes: Das hier. Ich hoffe ich konnte Dir helfen! Es würde mich freuen, wenn Du Deine Erfahrungen hinsichtlich der Selbstherstellung von Paprikapulver mit mir teilen würdest ;)

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» Punklady1989 » Beiträge: 867 » Talkpoints: 2,23 » Auszeichnung für 500 Beiträge


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