Welche Salate zum grillen?

vom 15.05.2008, 10:45 Uhr

Hallo,
wir grillen mit unseren Freunden zu Zeit ziemlich viel und gerne, wir haben bis jetzt meistens immer einen grünen Salat mit Eisbergsalat, Tomaten, Gurke, Morzarella und Fetakäse und einen super leckeren Kartoffelsalat mit Speck, Essig, Wasser mit Brühe aber ohne Mayonaise möchte ich auf keinen Fall missen aber ich möchte auch mal einen Salat beitragen der vielleicht nicht so ins Geld geht mal was anderes ist und etwas Abwechselung auf dem Tisch bringt. Nudelsalat den ganz normalen und Tortellinisalat und den normalen Kartoffelsalat mit Mayonaise gab es auch schon.

Deshalb wollte ich mal in die Runde fragen was ihr für selbstgemachte Salate zum grillen auftischt und bin für jedes Rezept von euch dankbar, weil ich keine Idee so mehr hätte. Wenn nämlich das nächste grillen ansteht möchte ich mal einen anderen Salat auftischen, also vielen Dank im voraus.
Liebe Grüße
dauschi

Benutzeravatar

» dauschi » Beiträge: 1246 » Talkpoints: 5,11 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Hallo,

bei uns gibt es meistens auch die Standard-Salate, wie Kartoffelsalat, Nudelsalat oder nen Gartensalat. Aber was ich auch seh lecker finde, ist ein Schmand-Kräutersalat. Dazu nimmst du einfach 3 bis 4 Tomaten, eine Salatgurke und einen Büschel Schnittlauch und etwas Petersilie, hackst alles klein und gibst es in eine Schüssel.

Dann noch eine Packung Schmand drübergeben, alles gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig is schon der Salat, hat fast keine Zeit gekostet, war nich besonders teuer und schmeckt sehr lecker. ;)

Benutzeravatar

» Speedway » Beiträge: 152 » Talkpoints: 0,27 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Hallo Dauschi,

schau doch mal hier in diesem Thread nach, da findest du bestimmt einige tolle und leckere Salatrezepte, die ihr zum Grillen essen könntet. :)

http://www.talkteria.de/forum/topic-342.html

Also meine Favoriten sind klar der Tomaten-Mozzarella-Salat und der gemischte griechische Bauernsalat.

Liebe Grüße und viel Spass beim Grillen, Princess84

Benutzeravatar

» Princess84 » Beiträge: 1034 » Talkpoints: 17,10 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Also bei mir gehört zu einem typischen Grillabend stets "griechischer Salat" aus Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Fetakäse und gegebenenfalls noch Oliven. Der perfekte Salat für hinterher weil davon immer noch ein paar Löffelchen im Magen platz finden (auf die schwere Grillkost).

Alternativen sehe ich im Mexikosalat (Kidneybohnen, Mais, Paprika und Knoblauch, wer es etwas schärfer mag auch Tabasco) und als Beilage Nudelsalat.

Salat gehört sowieso zu jedem Grillabend (auch wegen der Frauen :D ).

» niMa » Beiträge: 18 » Talkpoints: 0,50 »



Wenn wir grillen, dann haben wir meistens ganz klassisch den Kartoffelsalat dazu mit Mayonaise angemacht und einen Nudelsalat. Das finde ich allgemein die besten Salate die zum Grillgut passen, und ansonsten mag ich noch eher etwas "leichtes" wie einen Tomatensalat mit Balsamico Dressing oder einen einfachen grünen Salat. Der macht satt und lockert das ganze immer wieder zwischendrinnen aus, damit man sich danach nicht zu vollgestopft fühlt.

Ein paar Rezepte für diese Salate habt ich schon im Forum gepostet gehabt, ebenfalls die unterschiedlichen Kartoffelsalat Rezepte mit Mayonaise oder mit Essig-Öl hab ich hier einmal im Forum veröffentlicht, und nachgefragt wie die einzelnen Usern ihren Kartoffelsalat hier anmachen. Den anderen Link hatte Princess ja schon einmal gepostet gehabt :wink:

Kartoffelsalat Dressing - Essig/Brühe oder Mayonaise ?
Leckere Grill Rezepte

Liebe Grüße
Sorae

Benutzeravatar

» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge


Hallo,

was bei uns manchmal auf den Tisch kommt ist ein Reis-Salat. Dazu einfach Reis in der benötigten Menge kochen, Kochschinken in kleinen Würfeln und klein geschnittene Paprika und Mandarinorangen dazu geben und dann einfach Remoulade dazu. Geht schnell, schmeckt recht frisch und gut und ist zum Nudel- oder Kartoffelsalat eine Abwechslung. Man kann die Remoulade auch durch Mayonaise ersetzen.

Was bei uns auch der Renner ist, ist ein scharfer Nudelsalat. Das Rezept habe ich hier auch in dem Grill-Thread gepostet (wenn ich mich nicht irre :oops: ) ansonsten kann ich es bei Bedarf auch nochmal einstellen.

Benutzeravatar

» P-P » Beiträge: 3246 » Talkpoints: 1,58 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


Hallo,

hier noch eine andere Variante mit Reis. Einfach benötigte Menge kochen und auskühlen lassen und dann mit einer Packung Partysalat mischen. Geht extrem fix und ist lecker. Das machen wir auch gerne wenn es bei uns mal Reis gab und davon was übriggeblieben ist.

LG
mausebaerin

» mausebaerin » Beiträge: 179 » Talkpoints: 0,12 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Also wir essen am liebsten beim Grillen reine "Gemüsesalate". Entweder nur Tomatensalat mit Zwiebeln und Essig-Öl-Dressing, oder einen gemischten Grünen Salat mit allem was wir so im Geschäft finden. Meist sind Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Radischen, Paprika und ein paar frische Kräuter drin. Nudelsalat und Kartoffelsalat mag ich gar nicht wegen der Majonaise, daher gibt es sie meist nur wenn wir mit mehreren grillen, denn es lohnt sch nicht für meinen Freund extra einen zu machen, er verzichtet dann eher und isst mit mir Blattsalat.

» taja » Beiträge: 119 » Talkpoints: 0,02 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ich liebe Möhrensalat und diverse Krautsalate. Die finde ich einfach immer total erfrischend und die passen super zum Fleisch und sie machen echt satt. Möhren sind zudem noch sehr gesund und schmecken einfach grandios. Außerdem hättest du so den finanziellen Aspekt auch berücksichtigt, weil man bei uns im Supermarkt oft 1000 Gramm Möhren schon für 60 Cent bekommt. Und ansonsten muss da wirklich nichts mehr rein, weil der Salat eigentlich nur dann richtig lecker schmeckt, wenn er keine anderen Geschmäcker mehr mit sich bringt. Das Dressing mache ich einfach aus Öl, Essig, etwas Zucker, Quark, Schnittlauch und manchmal noch etwas Senf.

Das ist schnell gemacht und je nachdem wieviele Personen ihr seid, reicht dir auch schon eine 1 Kilogramm Packung Möhren aus. Ansonsten mag ich auch Krautsalat wie Weißkraut sehr gerne.

» Sippschaft » Beiträge: 7575 » Talkpoints: 1,14 » Auszeichnung für 7000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^