Fettfreie Rumkugeln (ideales Rezept zum Eiweißverbrauch)

vom 19.11.2009, 00:11 Uhr

2 Eiweiß
200 g Puderzucker
2 EL Rum oder Saft (oder Aroma)
100 g Nüsse, gerieben
100 g Löffelbiskuits (zerbröselt)
Zum Wälzen: Schokoladenraspel, Kokosraspel, Liebesperlen, Streusel oder ähnliches.

Zubereitung: Alle Zutaten vermischen, Kugeln formen, in div. Streusel oder Flocken wälzen. Kühl stellen.

» Rela » Beiträge: 10 » Talkpoints: 4,17 »



Wie kommst Du denn darauf, dass dieses Rezept "fettfrei" sei? Abgesehen davon, dass "fettfrei" aus ernährungswissenschaftlicher Sicht nicht zwangsläufig ein positives Prädikat ist, enthalten die Nüsse im Rezept ja durchaus Fett, und das zumeist nicht zu knapp.

» bsm123 » Beiträge: 1254 » Talkpoints: 13,60 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Nicht nur, dass sehr viel Fett durch die Nüsse und auch durch das Löffelbisquit, wo ja viel Eier drin sind, enthalten ist, du nimmst rohes Eiweis und das kommt dann mit in die Rumkugeln. Wie lange sollen die denn haltbar sein? Wenn ich rohe Eier in Speisen verwende, dann muss das sofort gegessen werden, wie bei Mousse zum Beispiel.

Da man aber Rumkugeln wohl auch ein paar Tage aufbewahrt, denke ich, dass es nicht grade der Gesundheit dient, wenn man sich Salmonellen in die Rumkugeln züchtet.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^