Alpro Soja Pudding - empfehlenswert?
Vor einer Woche war ich bei einer guten Freundin zu Besuch. Sie ernährt sich laktosefrei und achtet dabei auch sehr auf die Qualität ihrer Nahrung. Auch ich esse sehr bewusst und versuche, mich so natürlich und gut wie möglich zu ernähren. Pudding ist da eigentlich tabu, denn darin findet sich sehr viel Zucker und meist auch noch andere, für mich "verbotene" Dinge, wie Geschmacksverstärker, Aromen etc. pp.
Nun habe ich bei ihr den Pudding von Alpro Soja probiert in der Geschmacksrichtung dunkle Schokolade und war sehr überrascht von seinem guten Geschmack. Auch die Inhaltsstoffe halten sich für einen Pudding von ihrer Künstlichkeit her in Grenzen. Nur der künstliche Zusatz von Vitaminen stört mich dabei wirklich.
Nun habe ich mich mit einer anderen Freundin über den Pudding unterhalten und sie zog ein totales Gesicht. Sie findet "das Zeug echt eklig" und würde ihn nicht wieder essen. Dafür futtert sie munter den Optiwell-Pudding mit 0,1% Fett und total viel mistiger Inhaltsstoffe.
Was haltet ihr von Alpro Soja generell und dem Pudding speziell? Habt ihr den schon mal probiert oder esst ihr ihn sogar regelmäßig? Was habt ihr für Erfahrungen damit gemacht?
Also ich bin natürlich kein Nahrungsspezialist oder ähnliches, aber mich hat der Pudding von Alpro Soja schon überzeugt. Und ich bilde mir ein, dass er mir nicht so schwer im Magen liegt wie normale Puddings. Prinzipiell bekomme ich von "normalen" Puddings immer schnell Pickelchen und Pusteln und fühle mich generell sehr aufgeblasen.
Bei der Soja Variante passiert das nicht, eine Laktoseintoleranz habe ich allerdings nicht. Ich denke es liegt einfach an der Zusammensetzung normaler Schokopuddings, und den vielen Zusatzstoffen, die mir nicht bekommen. Das scheint bei den Puddings von Alpro Soja nicht der Fall zu sein. Den esse ich nun schon seit einem Jahr und hatte nie Probleme damit. Ausserdem schmeckt er einfach wunderbar. Vor allem im Sommer kann man viele frische Beerenfrüchte zumischen, was wirklich großartig schmeckt. Ich kann deren Puddingsorten also nur empfehlen.
Also, ich persönlich finde diese Sojapuddings wenig lecker. Es ist einfach ein olles Mundgefühl.
Ich koche mir meinen Pudding lieber selbst. Dazu benötige ich Milch, Stärke, Kakao und Zucker nach Geschmack. Oder ich greife auf Puddingpulver zurück. Auch das gibt es bestimmt aus Bioproduktion. Ich kann also vollkommen alleine entscheiden was mein Pudding enthält und wieviel davon. Wer partout keinen Zucker möchte, kann den Schokopudding auch mit Honig süßen.
Ich leide an Laktoseintoleranz. Aber die Sojaprodukte mag ich gar nicht. Ich hab mal die Milch und auch den Pudding probiert. Aber es hat mir absolut nicht geschmeckt. Es hat für mich zuviel Eigengeschmack. Also warte ich mit den Sojaprodukten bis ich in die Wechseljahre komme.
Meistens koche ich meinen Pudding selber. Das geht ganz gut. Oder ich benutze für mich als Intolerante die Minus-L Produkte. Das klappt auch ganz gut. Da gibt es ja auch Schokoladenpudding. Und schmeckt noch weitesgehend normal.
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