Olivenöl zum Braten ungeeignet?
vom 18.10.2009, 14:48 Uhr
Ich habe noch nie gehört, dass Olivenöl beim Braten krebserregend sein soll. Warum sich olivenöl nicht unbedingt zum Braten eignet, hat den Grund, dass es eben keine große "Hitze" aushält. Unfachmännisch ausgedrückt "zersetzt" es sich und die Vorteile - also die gesunden Stoffe - gehen verloren.
Dabei geht es aber um Speisen, die wirklich heiß angebraten werden wie zB Fleisch. Wenn man Gemüse in Öl glasig schwenkt, hat das weniger Einfluß. Ich finde, dass das Olivenöl für Gemüse eh besser schmeckt als beim Schnitzel.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-92155-10.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1032mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 2993mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun? 1846mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: helgak62 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun?
- Notebook von Plus 3134mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: Simone1987 · Letzter Beitrag von Entenhausen
Forum: Hardware
- Notebook von Plus
- Algemarin Duschgel 3730mal aufgerufen · 2 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von cooper75
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Algemarin Duschgel