Gemüse kochen und die Vitamine

vom 25.10.2009, 15:09 Uhr

Hallo,

ich habe einmal gehört, dass die Vitamine beim Kochen oder Dünsten verloren gehen und dass man es daher wirklich nur solange kochen oder dünsten sollte, bis es bissfest ist!

Wie ist es aber, wenn ich mir beispielsweise eine Möhrensuppe koche? Die Vitamine sind ja theoretisch in der Brühe und bleiben erhalten, oder? Verliere ich die Vitamine nur, wenn ich das Kochwasser wegleere? Oder "verdunsten" die Vitamine?

Benutzeravatar

» Nipfi » Beiträge: 3076 » Talkpoints: 8,28 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Es stimmt nicht zwingend, das beim Kochen die Vitamine zerstört werden. Bei den Karotten ist es zum Beispiel so, dass die Vitamine bei den gekochten besser aufgenommen werden können als bei den rohen.

Falls wegen der Hitze Vitamine aus dem Gemüse kommt, dann werden diese Vitamine zerstört. Ich denke aber, dass auch bei einer Suppe, die meisten Vitamine erhalten bleiben. Vermutlich werden sie bei frittieren oder in der Mikrowelle zerstört.

» swissmerican » Beiträge: 46 » Talkpoints: 0,89 »


Für alle die es nicht glauben das gekochte Karotten (Rüebli) angeblich gesünder sind als rohe. Hier die News aus der ich das Wissen habe: http://videoportal.sf.tv/video?id=1721ee0d-49ec-4d40-a5c8-ffe16fbf22a5&referrer=http%3A%2F%2Fwww.sf.tv%2Fsendungen%2F10vor10%2Findex.php%3Fdocid%3D20091006

» swissmerican » Beiträge: 46 » Talkpoints: 0,89 »



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^