Mangostanen - Rezepte gesucht

vom 25.10.2009, 22:17 Uhr

Ich erliege momentan vollkommen der asiatischen Küche und bin immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Nun wurde mir kürzlich erklärt, dass eine der leckersten Früchte, welche sich in der japanischen Küche finden lassen, wohl sogenannte Mangostanen sind. Habe ich noch nie gehört und noch nirgends gesehen.

Im Internet habe ich dann ein Bild dieser Früchte gesehen und auch dort wurde versichert, dass diese Frucht unheimlich lecker schmecken soll. Nur, wie verarbeitet man sie? In welchen Rezepten kommt der Geschmack voll zum Tragen? Und wo kann man sie geschmacklich einordnen? Wie steht es mit der Haltbarkeit dieser Frucht? Hat einer von euch Erfahrung mit dieser speziellen Obstsorte? Bzw. verwendet ihr sie? Welche Rezepte haben sich dabei als gut erwiesen?

» steffi11191 » Beiträge: 1275 » Talkpoints: -2,88 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich fahre seid einigen Jahren nach Indonesien um genau zu sein nach Bali. Dort habe ich diese Frucht zum ersten mal gegessen und ich sag dir diesen Geschmack werde ich nie vergessen, sie sind wirklich unheimlich lecker! Zwar sieht das Fleisch innen nicht wirklich lecker aus sonder eher schleimig, aber es ist ein "Mundorgasmus". Auf Bali heißen sie nicht Magostanen sondern Magostinen, aber hab grad bei Google geschaut es sind die selben Früchte!

Ich weiß leider nicht in welchem Gericht man diese verwenden könnte oder in welchem man diesen Geschmack findet. Habe sie bisher nur pur gegessen und ich denke so ist es auch am leckersten.

Wirklich beschreiben wie die Frucht schmeckt kann ich nicht wirklich, ist eine Mischung aus Litschi, was saueres dazu. In Deutschland gibts sie auch zu kaufen sind allerdings ziemlich teuer, aber wenn man nichts verpassen will in der Hinsicht sollte man sie probieren und genießen!

Benutzeravatar

» SusiSahne » Beiträge: 108 » Talkpoints: 6,58 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^