Rezept fürs Weihnachtsessen

vom 22.10.2009, 10:46 Uhr

Hat von euch jemand ein leckeres Rezept für mich, welches ich am zweiten Weihnachstfeiertag für 9 Personen zubereiten kann? Ich will mir von Tupperware den Spätzlebereiter kaufen und somit auf jeden Fall frische selbstgemachte Spätzle als Beilage machen.

Nur welches Fleisch in welcher Variante? Es sollte nicht so massig sein, da wir nach den ersten beiden Tagen bestimmt schon am kugeln sind. Hat jemand ein leckeres Wildrezept. Lamm passt wohl eher nicht zu den Spätzle, oder doch?

» spike79 » Beiträge: 227 » Talkpoints: 0,19 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Zu Lamm passen Spätzle, keine Sorge. An Wild würde mir einfallen: Hirschsteaks mit einer Pfifferlingrahmsosse. Dazu eventuell Rotkohl? Ansonsten auch ein Wildgulasch.

Da Wild nicht so mein Ding ist, würde mir noch einfallen: Schweinelendenmedallions mit einer Pilzrahmsosse. Da kannst du sowohl Champignons, wie auch Pfifferlinge nehmen. Oder halt Mischpilze. Rouladen passen auch Klasse zu Spätzle. Und die kann man auch gut vorbereiten oder gar schon vorkochen.

Und ansonsten die üblichen Sachen wie Braten. Wie wäre es mal mit einem Kalbsbraten oder gar einem Kalbsnierenbraten? Bei Kalbsnierenbraten ist es nur so, das den Kinder meistens nicht mögen.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Hallo,

was mir spontan einfallen würde: Kaninchenbraten in Weisswein/Rahmsauce!

Das war bei mir der Renner letztes Jahr! Es ist relativ leicht, da es ja weisses Fleisch ist und hat einfach nur himmlisch geschmeckt. Ich werde das Essen dieses Jahr auch wieder machen! Wir haben es übrigens auch mit Spätzle gegessen, da mein Mann nichts anderes mag. :) Hat ganz prima dazu gepasst!

» zwetok999 » Beiträge: 110 » Talkpoints: 0,01 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Zu Spätzle kannst Du eigentlich alles an Fleisch servieren, also auch Lamm, wenn ihr das mögt. Du kannst sogar ein Hphnerfrikassee dazu machen, das wäre vielleicht sogar besser als ein weiterer schwerer Braten, wenn ihr an Heiligabend und am 1. Weihnachtsfeiertag schon so sehr schlemmt. Überhaupt ist Geflügelfleisch da eine gute Alternative, da es fettärmer ist, also leichter. Dazu eine leckere Soße und die Spätzle.

Bei Lamm und Wild ist doch sowieso nicht die rechte Zeit um Weihnachten, oder? Ich meine mich zu erinnern, dass der Lammbraten eher ins Frühjahr (wann es eben die Lämmer gibt) gehört.

Als zusätzliche Beilage empfiehlt sich dann eine zarte Gemüsebeilage. Möhren sind da zum Beispiel sehr gut geeignet, da sie auch leicht verdaulich sind. Auf Hülsenfrüchte lieber verzichten.

» Morgaine » Beiträge: 2701 » Talkpoints: 9,09 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Möchtest Du unbedingt Spätzle servieren? Wenn nicht, es aber Nudeln sein dürfen, nimm sehr breite Bandnudeln. Mit denen kannst Du auch fleischlose Gerichte servieren, die ebenfalls festlich und lecker sind. Wenn es aber Fleisch sein soll, warum versuchst Du es nicht mit einem Putenrollbraten? Der ist schön leicht, aber dennoch sehr lecker und dazu gibt es als Beilage leichte Salate oder kurz gebratenenes Gemüse wie Champignons. Den Braten kann man auch recht gut vorbereiten und Du hast nicht ganz so viel Arbeit. Mit Wild oder Lamm kann ich Dir aber leider nicht dienen.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^