Rezept gesucht: Backschinken im Brot

vom 19.10.2009, 09:05 Uhr

Hallo ihr!

Vor langer Zeit habe ich mal auf einer Geburtstagsfeier etwas sehr leckeres gegessen und zwar war dies irgendwie ein Backschinken im Brot. Sprich von außen hat es wie ein ganz normales Brot ausgesehen und innen drin war ein ganzer Schinken Leib. Das ganze hat dann aufgeschnitten total super ausgesehen und geschmeckt hat es richtig super.

Wer weiß, wie man so etwas genau macht? Vor allem was man genau dazu braucht, was für einen Schinken oder so man nimmt und vor allem wie lange das ganze dann in den Ofen muss? Würde es gerne mal selber ausprobieren.

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» kleineliebe » Beiträge: 1817 » Talkpoints: 2,92 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Hallo!

Ich mache ganz gerne ein G´selchtes im Brotteig! Dazu nehme ich ein Stück Selchroller oder man kann auch etwas anderes einbacken, das Fleisch sollte aber nicht zu mager sein! Zuerst das Fleisch kochen und dann lauwarm abkühlen lassen! Währenddessen den Teig wie folgt zubereiten:


300 gr Weizenmehl
200 gr. Roggenmehl
1/2 Teel. Salz
3dl Wasser lauwarm
1 Pkg Trockengerm oder 3-31/2dkg Frische


eventuell etwas Koriander oder Kümmel dazu oder auch ein Brotgewürz!

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 2 mal aufgehen lassen.
Danach rollst du den Teig dünn aus und wickelst das Fleisch gut ein..fest verschliessen und oben ein paar Mal anstechen, das der Dampf entweichen kann.

Je nach dem wie dünn oder dick du den Teig machst bei ca.180 Grad backen, bis die Kruste schön gebacken ist!

Ich stelle dann noch eine Schüssel Wasser mit rein und bepinsle das Brot nach dem Backen damit, das die Kruste nicht zu hart wird!

Lg

» keenly » Beiträge: 11 » Talkpoints: 3,83 »


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