Warum ist die Salami Haut weiß?

vom 16.10.2009, 22:08 Uhr

In meinem Bekanntenkreis reden alle von Salami. Ob mit Knoblauch oder ohne, mit Nüssen verfeinert oder mit Oliven - auf Brot oder ohne Brot.

Ich möchte aber wetten, das keiner richtig Ahnung hat, woher die Salami überhaupt kommt und warum die Salami Haut weiß ist. Würde mich ehrlich gesagt auch interessieren. Warum ist die Salami Haut eigentlich weiß?

» Nurse » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Hallo!

Nicht jede Salamihaut ist weiß. Wenn sie weiß ist , kann es mehrere Möglichkeiten geben. Erstens ist es Salzaustritt, weil Salami salzig ist und dadurch, dass Salami ja trocknet kommt Salz an die Haut und es färbt sich weiß. Es kann aber auch sein, dass die Salami eingemehlt wird, damit das Fett nicht tropfe, wenn die Salami trocknet. Weiterhin kann es ein Naturschimmel sein, der sich beim Trocknen der Salami bildet. Dieser ist aber nicht giftig.

Man kann aber auch an der Pelle fühlen, was es ist. Besonders Salz kann man fühlen, weil es grober ist als das Mehl oder der Edelschimmel, der durch das Trocknen gebildet wird.

Woher Salami kommt kann ich dir auch sagen. Erstmals wurde sie in Italien und Spanien aus Eselsfleisch hergestellt. Die orginal italienische und spanische Salami ist auch heute noch aus Eselsfleisch. Dann kam die Salami auch in die deutschen Gebiete.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


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