Spinat-Kartoffelauflauf - Rezept gesucht
Der Titel sagt ja schon, was ich für ein Rezept suche. Mein Kind kam heute bei der Essensplanung für das Wochenende auf diese Idee. Nur wie macht man einen Spinat-Kartoffelauflauf?
Das ich Spinat und Kartoffeln brauche ist mir dabei schon kar. Nur schichte ich das in die Form und was geb ich drüber? Kann da jemand helfen?
Ich mache das so: Ich nehme Tiefkühlspinat. Meistens irgendeinen Rahmspinat der günstig ist. Den lasse ich auftauen oder helfen halt mit der Mikrowelle nach. Dann schwitze ich in ein wenig Fett Zwiebelwürfel an. Dann gebe ich den Spinat dazu. Das lasse ich halt solange ziehen, bis der Spinat warm ist. Den Spinat würze ich dann mit Salz und Pfeffer und meistens auch Knoblauch. Der Knoblauch ist eventuell nicht so das Ding deiner Töchter. Oft gebe ich dann auch noch so eine 200 Gramm Schale Schmelzkäse dazu. Könnte aber mit dem Guss den ich drauf mache, eventuell ein wenig käselastig werden.
Dann schäle ich Kartoffeln. Die würfel ich und gebe sie unter den Spinat. Die Masse gebe ich dann in eine Auflaufform. Die Kartoffeln müssen dazu nicht gar gezogen sein. Allerdings vermindert das halt auch die Gardauer des Auflaufes, wenn die Kartoffeln schon ein wenig gar gezogen sind.
Dann mache ich eine Mischung aus Sahne, Eiern, Sahne und geriebenen Käse. Die würze ich auch mit Salz und Pfeffer. Das gebe ich dann über den Auflauf.
Garen tue ich den Auflauf dann bei 150 bis 180 Grad etwa 45 Minuten. Bis halt die Kruste schön goldgelb knusprig ist.
Ach ja sollte die Spinatmasse zu dickflüssig sein, solltest du noch Sahne dazu geben. Und die Kartoffeln müssen auch eher in der Masse schwimmen, weil sie ja zum Garen noch Flüssigkeit brauchen.
Ein Becher Sahne nehme ich mal an und wieviele Eier dazu? Achja. Knoblauch essen meine Kinder gerne, da kann ich reichlich dran geben. Und Käse ist auch kein Problem bei den beiden.
Kommt auf die Grösse des Auflaufes an. Ich nehme auch gelegentlich für eine grosse Auflaufform ( reicht für mich dann für drei bis viermal als Hauptmahlzeit) auch schon mal zwei Becher Sahne. Nur wenn man halt am Spinat schon extra Sahne dran gemacht hat, wird das sehr fett. Und pro Becher Sahne so zwei bis drei Eier. Die Eier- Sahne- Mischung sollte leicht orange sein.
Und wenn deine Kinder Knoblauch mögen. Ich nehme dann gerne frischen Knoblauch und würfle den fein und braten den Knoblauch dann schon mit den Zwiebeln an. Gibt irgendwie einen würzigeren Geschmack. Und zieht dann halt auch besser durch, als wenn man den Knoblauch erst später dran gibt.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-91736.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1030mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 2992mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun? 1845mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: helgak62 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun?
- Notebook von Plus 3134mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: Simone1987 · Letzter Beitrag von Entenhausen
Forum: Hardware
- Notebook von Plus
- Algemarin Duschgel 3730mal aufgerufen · 2 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von cooper75
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Algemarin Duschgel