Suche Mehlersatz zum Panieren

vom 13.10.2009, 17:28 Uhr

Ich möchte heute Schnitzel panieren, aber ich habe zu Hause kein Mehl mehr. Soweit ich weiss ist das Mehl aber eigentlich das Wichtigste daran und meine Oma hat mir das immer so erklärt, dass man zuerst das Schnitzel im Mehl wälzen muss, damit das Ei überhaupt daran haftet und damit dann anschließend eben die Semmelbrösel haften bleiben. Nun fehlt mir aber das Mehl und ich fürchte, dass es ohne Mehl nicht funktioniert. Gibt es denn etwas, das das Mehl ersetzen würde?

Generell weiss ich ja, dass die Funktion des Mehles ist, dass das Ei dort gut hängen bleibt, aber das wäre doch vielleicht theoretisch auch mittels anderer Lebensmittel möglich, oder? Oder wäre es sogar besser, dann einfach wegzulassen?

» Sippschaft » Beiträge: 7575 » Talkpoints: 1,14 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Mir hat sich der Sinn von Mehl bei panierten Schnitzeln nie erschlossen. Ich bin bekannt für meine panierten Schnitzel, meine Panade, selbstgemacht, das macht den Unterschied, und ich habe noch nie meine Schnitzel gemehlt. Klar habe ich schon gehört, dass man panierte Schnitzel mehlen soll, da sonst das Ei keine Haftung hat. Quatsch. Mit gutem Fleisch gibt es da ohne Mehl keine Probleme. Kurz mit einem Papiertuch abtupfen und dann im Ei wenden, dann panieren. Das klappt hervorragend, ganz ohne Mehl. Trau dich.

» thisnamewasfree » Beiträge: 1102 » Talkpoints: 2,63 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Hallo!

Ich paniere äusserst selten mit Mehl Eier und Paniermehl reichen völlig aus. Im übrigen kann man statt eier auch Dosenmilch nehmen. Das schmeckt noch besser und das Paniermehl bleibt noch besser haften.

Mehl ist aber nicht unbedingt nötig. Fürher sagte man bei uns, dass das Mehl dafür da ist, dass das Fleisch seinen Saft behält und nicht, damit das Ei dran haften bleibt. Meine Schnitzel sind auch saftig ohne Mehl. Probier es einfach mal aus ohne Mehl und du wirst sehen, dass es auch klappt.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Bei mir kommt auch kein Mehl an die Schnitzel. Ich würze sie auch nicht extra, sondern quirle meine Eier mit Milch, Salz und Pfeffer. Schnitzel rein und danach ins Semmelmehl. Und meine Schnitzel haben beim Braten noch nie ihre Panade verloren.

Im Gegenteil. Ich kenne es eigentlich eher von meinen Eltern und der Schwiegermutter, welche ihre Schnitzel fleissig mehlen, das da beim Wenden die Panada doch an manchen Stellen abgeht.

» Punktedieb » Beiträge: 17970 » Talkpoints: 16,03 » Auszeichnung für 17000 Beiträge



Ich habe die Paniererei mit Ei und Mehl schon lange aufgegeben. An sich kam ich drauf, weil ich eine zeitlang diese Panier Fix Produkte nutzte. Die werden ja auch ganz ohne Ei und Mehl verwendet. Ich habe es einfach mal mit normalen Paniermehl versucht. Wobei ich das Paniermehl mittlerweile in einen tiefen Teller gebe und noch ein wenig Paprikagewürz für den Geschmack untermische. Dann nehme ich meine Schnitzel. Wenn sie trocken sind, mache ich sie noch mal ein wenig nass. Aber meistens habe die ja eine Eigenfeuchte. Und die Schnitzel wende ich dann nur in dem Paniermehl und drücke die Panade gut an. Klappt bei mir wunderbar. Wird halt keine wirklich dicke Panande.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


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