Ein Salami Messer - speziell nur für Salami

vom 08.10.2009, 21:58 Uhr

Ich bin ein großer Italienfan und liebe das italienische Essen. Dazu gehört natürlich die typisch italienische Salami auf meinem Ciabattabrot. Leider ist die so hart, dass ich immer das Gefühl habe, mein Messer steht das nicht lange durch. Meine Bekannte meinte kürzlich es gäbe spezielle Salami Messer.

Was ist da denn bitte anders als beim normalen Sägemesser?

» Regensburg » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Ein spezielles Salamimesser gibt es schon. Oftmals sind Käse- und Salamimesser in einem. Allerdings hat das Messer keine gezackte Klinge, sondern eine eher glatte. Dadurch kann es besser durch die Salami fahren und sie zerteilen (wie eben beim Käse auch). Gezackte Klingen sind eher für Dinge wie Brot oder Tomaten empfehlenswert. Hier ist eine solche Klinge von Vorteil.

So ein Salamimesser kannst du z.b. bei Ebay oder sogar Amazon kaufen. Es kostet um die 15-20 Euro, wenn du kein Billigteil nimmst. Ich denke, damit liegt der Preis noch im Rahmen. Es ist kein Luxusmesser dann, auch wenn es nicht zu den billigsten gehört. Da du aber die Salami sehr gerne isst, wie du schreibst, wäre das mit Sicherheit eine gute Investition. Du könntest es dir ja auch zum Geburtstag oder Weihnachten schenken lassen. :)

Benutzeravatar

» Mandylein » Beiträge: 1521 » Talkpoints: 10,39 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^