Qualität von Apfelsinen erkennen

vom 03.10.2009, 22:28 Uhr

Eigentlich esse ich ja gerne mal eine Orange/Apfelsine. Aber letztes Jahr bin ich da viel reingefallen. Es sollten saftige Bioapfelsinen sein und als ich sie zu Hause essen wollte, eigneten sie sich nicht mal zum auspressen. Denn sie waren trocken und strohig.

Wie kann ich durch Aussehen und Fühlen schon sehen, ob die Apfelsinen auch wirklich schön saftig sind und ob sie auch eine gute Qualität aufweisen? Bei vielen Früchten kann man es ja erkennen. Aber bei Apfelsinen ist es mir noch nicht gelungen. Aber vielleicht kennt ihr ja einen Trick, wie man es herausfinden kann.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Also ich taste die Apfelsinen immer kurz an. Wenn die Schale hart ist und sich prall anfüllt, dann kaufe ich die Mandarinen bzw. Orangen. Wenn die Schale weich ist und irgendwie Power fehlt, dann lässt sich vermuten, dass das Fruchtfleisch innen trocken ist und kein Saft drin ist. Habe nun schon die ersten Mandarinen gekauft und die Schale war schön hart und prall und die Mandarinen sind schön saftig. Normalerweise merke ich es immer mit dieser Methode.

Benutzeravatar

» MoneFö » Beiträge: 2938 » Talkpoints: -3,73 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^