Pilze für Gerichte zubereiten

vom 02.10.2009, 23:11 Uhr

Heute habe ich mal wieder Champignons gemacht und mir danach so die Frage gestellt, welche Zubereitungsmöglichkeit es denn alles gibt. Ganz ehrlich, wenn ich etwas mit Pilzen mache, dann eher zu Geschnetzelten, Chinesisch, Schinken Nudel oder Gegrillt. Wenn ich es zu den ersten drei Gerichten mache, dann schneide ich eigentlich nur ein Stückchen vom Stamm ab und schneide diese dann in Scheiben oder viertel diese. Danach schwenke ich sie mit ein wenig Fett in der Pfanne und würze sie. Danach mache ich ganz einfach mein Fleisch und schmeiße dann die Pilze wieder mit in die Pfanne, wenn die Soße schon mehr oder minder Fertig ist und lasse alles einfach noch einmal durch ziehen.

Wenn ich sie grille, ist es klar, dann nehme ich ganz große Pilze und diese werden dann meistens auf den elektronischen Grill gelegt und dann einfach zum Beispiel mit Käse belegt und schmecken dann ganz einfach gut. Für manche ist es nun teilweise ein Frevel so etwas lesen zu müssen, jedoch finde ich es schnell und schmecken tut es auch. Wie bereitet ihr eure Pilze zu? Es geht hier nun vor allem um Champignons. Ich nehme ja nur noch frische Pilze denn die aus der Dose, haben doch einen ziemlich eigenen Geschmack durch das einlegen und so und außerdem ist der Geschmack von frischen Pilzen tausend mal besser. Nehmt ihr frische Pilze oder lieber aus der Dose oder aus dem Glas? Wenn ich schon mal ein Glas nehme, dann nur die, wo mehr oder minder sehr teure und verschieden Pilze enthalten sind.

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» kleineliebe » Beiträge: 1817 » Talkpoints: 2,92 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Champignons kann man gut füllen, indem man den Pilz einfach umdreht, den Stil vorsichtig rausdreht und dann mit Kräutern, Käse und je nach Geschmack noch weiteren Zutaten klein hackt und in den Hohlraum füllt.

Panierte und frittierte Pilze sind auch total lecker, aber haben natürlich ziemlich viele Kalorien und was ich auch total gerne mag ist ein Pilz Gulasch mit verschiedenen Pilzen und komplett ohne Fleisch. Pilz Creme Suppen finde ich eigentlich auch total lecker, aber leider sehen die ja immer irgendwie noch schon mal gegessenem Haferschleim aus und das Auge ist ja auch mit.

Ich kaufe auch keine eingelegten Pilze aus Gläsern oder gar Dosen, wo man neben dem komischen Geschmack der Pilze auch noch ein metallisches Aroma gratis bekommt. Was ich aber manchmal kaufe sind getrocknete Pilze, denn es gibt ja einige Sorten, die man bei uns so gut wie gar nicht frisch zu kaufen bekommt und man bekommt mit den getrockneten Pilzen auch schnell eine leckere Sauce hin, indem man sie einfach im Mixer pulverisiert und dann in die Flüssigkeit gibt.

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» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


Ich bevorzuge frische Pilze bzw. Champignons. Das kam aber auch erst später mit der Zeit, denn von zu Hause aus kannte ich im Grunde nur die Dosenpilze. Hin und wieder benutze ich die auch, aber das kommt alle 6 bis 9 Monate einmal vor. Alternativ benutze ich auch ganz gern mal die TK-Champignons, die es bereits in Scheiben zu kaufen gibt.

Gerade Champignons sind sehr vielseitig und ich benutze sie weniger für Jägerschnitzel, sondern eher für Pasta- und Reissaucen, als gefüllte Variante, gebraten mit Tzatziki oder die Champignons als Füllung für selbstgemachte Ravioli oder für Canelloni. Selbst Champignonssuppe habe ich schon zubereitet.

Wir schauen immer, dass wir beim Einkauf frische Champignons bekommen. Ansonsten lassen wir sie lieber liegen und nehmen sie beim nächsten Mal wieder mit. Wenn gewünscht, poste ich gern mal einige Rezepte.

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» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



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