Lammlachse richtig braten - Tipps

vom 26.09.2009, 21:36 Uhr

Meine Schwiegermutter kommt auf Besuch und ich würde für sie gern eine Lammlachse braten denn das ist ihr Leibgericht. Nun habe ich von Lamm leider nicht viel Ahnung aber wenn ihr mir helft dann werd ich das schon hin bekommen.

Was muss ich alles beachten wenn ich Lammlachse braten will? Und wo kauft man sowas am besten ein, ich denke mal ich sollte das nicht im Supermarkt kaufen. Hoffentlich habt ihr das schon mal gemacht und könnt mir einen Tipp geben auf was es da ankommt.

» Builder » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Kaufen kannst du Lammlachse beim Metzger. Aus meiner beruflichen Erfahrung weiss ich aber, das die kein Standardartikel sind. Deshalb solltest du dich am besten vorher erkundigen, ob der Metzger vor Ort die im Angebot hat.

Zum Garen. Das kommt auch immer darauf an, wie dick die Lammlachse sind, ob du sie in Scheiben schneiden willst und als Medallions braten willst oder ob du sie im ganzen braten möchtest und ob deine Schwiegermutter sie lieber medium oder durch wünscht.

Ich selbst habe eine zeitlang Lammspiesse gemacht. Dazu habe ich die Lammlachse in Stücke geschnitten. Eine Zwiebel in Viertel geschnitten. Das ganze habe ich dann in einer Marinade aus Öl, Knoblauch und ganz wichtig Kräutern der Provence eingelegt. Das ganze dann am Besten über Nacht ziehen lassen und dann auf Spiesse stecken. Meine Kunden waren begeistert.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^