Pimpernelle Rezepte

vom 21.09.2009, 13:04 Uhr

Eine meiner Teilnehmer ist bei der Internetrecherche auf ein Rezept mit Pimpernelle gestossen. Das es sich dabei um eine Kräuterart handelt wissen wir.

Aber wie ist der Geschmack dieser Pflanze und wozu kann man sie noch alles verwenden beim kochen?

» Punktedieb » Beiträge: 17970 » Talkpoints: 16,03 » Auszeichnung für 17000 Beiträge



Hallo!

Du meinst sicher die Pimpinelle und das ist mein absolutes Lieblingsgewürz. Die Pimpinelle ist sehr wachstumsfreudig und kann deshalb das ganze Jahr frisch geerntet werden. Die Blätter sind sehr zart und nicht faserig, so dass sie fast nicht zerkleinert werden müssen.

Der Geschmack ist sehr mild und mit einer deutlichen Gurkennote und einer sehr leichten Bitterkeit. Zum kochen eignet sich das Kraut aber weniger gut, da es aufgrund der zarten Blattstruktur schnell zerfällt.

Man kann das Kraut großzügig in Salate geben, entweder selbst als Salat oder klein geschnitten in das Dressing. Außerdem passt sie hervorragend in frische, fruchtige Suppen, Soßen und in Kräuterquark. Man kann auch gut Hauptgerichte darauf "betten", Fisch zum Beispiel.

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» Feuerputz » Beiträge: 1415 » Talkpoints: 7,29 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


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