Fettreduzierte Cremesuppen - Geht das?

vom 18.09.2009, 10:36 Uhr

Ich mache für mein Leben gerne Cremesuppen mit allen möglichen Formen von Gemüse (Kartoffeln, Möhren, Zucchini, Broccoli und so weiter), aber damit die Suppen nach dem Pürieren auch richtig cremig und schmackhaft werden, habe ich die bisher immer mit 1 - 2 Esslöffel Creme Fraiche und etwas Sahne verfeinert. Auch in den Rezepten, nach denen ich bisher im Internet suchte, fand ich noch kein Rezept, in dem keine Sahne und keine Creme Fraiche enthalten war und ich kann mir auch kaum vorstellen, dass die Suppen so wirklich gur werden.

Wenn ich stattdessen nun Milch verwenden würde, die ja zumindest zum Teil etwas cremig ist, eigentlich aber eher an Wasser erinnert, würde die Suppe dann genau schmecken oder würde es ihr an Sähmigkeit fehlen? Gibt es sonst eine Alternative um die fetthaltigen Zutaten zu ersetzen?

» Sippschaft » Beiträge: 7575 » Talkpoints: 1,14 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Hallo!

Ich würde dir empfehlen statt Milch, Sahne oder Creme fraiche lieber Frischläse oder Brunch zu nehmen. Da gibt es auch fettreduzierten und dieser macht die Suppe auch sähmig.

Ausserdem kannst du Von Rama diese weißen Flaschen aus dem Kühlregal nehmen. Ich glaube die heissen Cremefine. Diese gibt es zum Kochen und auch zum Schlagen und sind fettreduziert. Diese Rama ersetzt wirklich die Sahne zu 100% und die Suppe hat die gleiche Konsestenz wie mit Sahne gemacht.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Auch ich esse leidenschaftlich gerne Suppen. Bei Möhren und Kartoffelsuppen lasse ich die Sahne komplett weg und habe eben nur eine Möhren- oder Kartoffelsuppe und keine Cremesuppe. Genauso lecker empfinde ich sie aber dennoch! :wink:

Bei den anderen Suppen würde ich ebenfalls einfach auf Rama Cremefine zum Verfeinern zurückgreifen. Es ersetzt die Sahne komplett und schmeckt wirklich lecker!

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» Nipfi » Beiträge: 3076 » Talkpoints: 8,28 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Oh man, auch hier schwört ihr auf das Ramazeug. Ich kann nur wiederholen: Der Fettanteil zur Sahne ist nur gering weniger, dafür sind die Fettsäuren bei Rama gesättigt und mit undefinierten Zusatzstoffen versehen.

Suppen kann man viel besser cremig machen, indem man halb Sahne, halb Milch nimmt. Oder man greift komplett zu Kondensmilch, Sojamilch, Joghurt, Buttermilch etc. Wenn es geschmacklich passt, kann man auch Kokosmilch verwenden.

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» Feuerputz » Beiträge: 1415 » Talkpoints: 7,29 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



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